Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Couscous marroquino fácil e rápido - receita leve e saudável

Aprenda a fazer um couscous marroquino delicioso e nutritivo com legumes assados! Receita fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião

17 fev 2025 - 00h02
(atualizado às 14h27)
Compartilhar
Exibir comentários
COUSCOUS MARROQUINO
COUSCOUS MARROQUINO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Couscous marroquino fácil e rápido, com legumes frescos e nutritivos. Faça uma uma refeição deliciosa em pouco tempo

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 chaleira, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Para Decorar

- salsinha a gosto picada

Ingredientes COUSCOUS MARROQUINO

- 1/2 xícara(s) (chá) de couscous marroquino

- 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente

- 1/2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal (ou azeite)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes LEGUMES ASSADOS:

- 1/2 unidade(s) cenoura média(s), em cubos médios

- 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, em cubos médios

- 1 unidade(s) alho-poró em fatias de 0,5 cm

- 1/4 unidade(s) cebola , picada em cubos médios

- azeite a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Se desejar fazer um caldo de legumes para hidratar o couscous, use pedaços de cebola, cenoura, talos de salsinha e complemente com as aparas dos legumes do couscous. 
  3. Descasque e pique a(s) cenoura(s) em cubos médios.
  4. Retire as sementes e pique o(s) tomate(s).
  5. Corte o(s) talo(s) de alho-poró em fatias de 0,5 cm.
  6. Descasque e pique a cebola em cubos médios.
  7. Lave bem, pique a salsinha, seque e reserve para a finalização.
  8. Coloque uma chaleira com água para ferver ou siga com o preparo do caldo de legumes.
PREPARO:

Couscous Marroquino - assar os legumes:

  1. Coloque a(s) cenoura(s), o(s) tomate, o(s) talo(s) de alho-poró e a cebola em uma assadeira. 
  2. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  3. Asse os legumes no forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem tenros, mexendo na metade do tempo para que dourem por igual.

Couscous Marroquino - hidratar o couscous - misturar os legumes:

  1. Meça a quantidade de água ou de caldo de legumes que usará para hidratar o couscous.
  2. Coloque o couscous marroquino em uma tigela, adicione a água ou caldo de legumes bem quente.
  3. Adicione sal, pimenta, a manteiga (opcional) ou azeite (um fio), mexa e tampe.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos, ou até que o couscous absorva todo o líquido.
  5. Solte o couscous com um garfo, para deixá-lo bem soltinho.
  6. Misture os legumes assados ao couscous e mexa bem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Destampe, misture a salsinha picada a gosto.
  2. Transfira para uma tigela ou para os pratos, como acompanhamento de carnes, frangos, peixes e frutos do mar.
  3. Sirva o couscous marroquino quente ou em temperatura ambiente.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade