Couscous marroquino fácil e rápido - receita leve e saudável
Aprenda a fazer um couscous marroquino delicioso e nutritivo com legumes assados! Receita fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião
Couscous marroquino fácil e rápido, com legumes frescos e nutritivos. Faça uma uma refeição deliciosa em pouco tempo
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 chaleira, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Para Decorar
- salsinha a gosto picada
Ingredientes COUSCOUS MARROQUINO
- 1/2 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
- 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1/2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal (ou azeite)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes LEGUMES ASSADOS:
- 1/2 unidade(s) cenoura média(s), em cubos médios
- 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, em cubos médios
- 1 unidade(s) alho-poró em fatias de 0,5 cm
- 1/4 unidade(s) cebola , picada em cubos médios
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Se desejar fazer um caldo de legumes para hidratar o couscous, use pedaços de cebola, cenoura, talos de salsinha e complemente com as aparas dos legumes do couscous.
- Descasque e pique a(s) cenoura(s) em cubos médios.
- Retire as sementes e pique o(s) tomate(s).
- Corte o(s) talo(s) de alho-poró em fatias de 0,5 cm.
- Descasque e pique a cebola em cubos médios.
- Lave bem, pique a salsinha, seque e reserve para a finalização.
- Coloque uma chaleira com água para ferver ou siga com o preparo do caldo de legumes.
PREPARO:
Couscous Marroquino - assar os legumes:
- Coloque a(s) cenoura(s), o(s) tomate, o(s) talo(s) de alho-poró e a cebola em uma assadeira.
- Regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Asse os legumes no forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem tenros, mexendo na metade do tempo para que dourem por igual.
Couscous Marroquino - hidratar o couscous - misturar os legumes:
- Meça a quantidade de água ou de caldo de legumes que usará para hidratar o couscous.
- Coloque o couscous marroquino em uma tigela, adicione a água ou caldo de legumes bem quente.
- Adicione sal, pimenta, a manteiga (opcional) ou azeite (um fio), mexa e tampe.
- Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos, ou até que o couscous absorva todo o líquido.
- Solte o couscous com um garfo, para deixá-lo bem soltinho.
- Misture os legumes assados ao couscous e mexa bem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Destampe, misture a salsinha picada a gosto.
- Transfira para uma tigela ou para os pratos, como acompanhamento de carnes, frangos, peixes e frutos do mar.
- Sirva o couscous marroquino quente ou em temperatura ambiente.
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