Couve-flor à pizzaiolo: empanada, sem trigo e sem fritar
Uma receita vegetariana e muito saborosa, para surpreender desde o visual - fácil e saborosa, macia e crocante
Uma couve-flor à milanesa sem trigo e sem fritar, com molho, queijo, tomate e orégano. Achou que fosse carne, né?
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:55
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
4 tigela(s), 1 panela(s), 1 tábua(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes COUVE-FLOR
- 1/3 unidade(s) couve-flor in natura , pré-cozida e fatiada
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Milanesa sem Trigo (Amido de Milho e Farinha de Mandioca):
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho ou o suficiente para empanar
- 1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) a
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina ou o suficiente para empanar.
- óleo a gosto para pingar ou pincelar
Ingredientes Molho de Tomate Temperado:
- 1/3 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco.
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Cobertura Pizzaiolo (com orégano)
- 2 fatia(s) de queijo muçarela , ou o quanto desejar
- 1/3 unidade(s) tomate , fatiado(s).
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- orégano seco a gosto , para polvilhar a
Ingredientes PARA FINALIZAR
- azeite extra virgem a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma panela com água para ferver para escaldar a couve-flor.
- Comece preparando a couve-flor (faça essa etapa durante o pré-preparo).
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Coloque o molho de tomate em cubos com o suco em uma tigela e tempere com sal e pimenta e reserve.
- Lave bem e corte o(s) tomate(s) da cobertura em fatias finas.
- Separe as fatias de queijo muçarela para a cobertura.
PREPARO:
COUVE-FLOR (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):
- Coloque a couve-flor sem cortar para cozinhar em água fervente, com sal, por 3 a 5 minutos - até ficar ao dente (não cozinhe demais para não despedaçar).
- Em seguida, retire e escorra. Corte um pedacinho da - o suficiente para ficar em pé.
- Apoie sobre uma tábua e corte em fatias de 2,5 cm cada .
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue o pré-preparo - item 3.
Milanesa de Forno (amido de milho e farinha de mandioca):
- Em uma tigela, coloque o amido de milho, em outra o(s) ovo(s) batido(s) diluídos com um pouco de água e temperados com sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de mandioca extra fina.
- Passe as fatias de couve-flor primeiro no amido de milho, depois no ovo(s) batido(s) e em seguida na farinha de mandioca fina.
- Aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- Pingue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos ou pincele cada pedaço.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200o C por 15 minutos ou até dourar.
- Em seguida, gire a(s) assadeira(s) e continue por mais 10 a 20 minutos ou até estarem bem dourados ( o tempo médio estimado é de 30 minutos, mas varia em cada forno).
- Retire, seque com papel toalha.
Couve-flor empanada à pizzaiolo:
- Aumente a temperatura do forno para 220oC.
- Coloque um pouco de molho de tomate temperado por cima de cada couve-flor - deixe as bordas livres.
- Por cima, coloque as fatias de queijo muçarela, o tomate fatiado e polvilhe com orégano.
- Tempere as fatias de tomate com sal e pimenta e um fio de azeite extra virgem.
- Retorne para o forno por mais 5 a 10 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar levemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a COUVE-FLOR EMPANADA À PIZZAIOLO com o acompanhamento à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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