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Couve-flor à provençal - de inspiração francesa, fácil

Couve-flor à provençal , com sabor fresco e tostado, uma forma diferente e muito saborosa de servir esse vegetal

1 jun 2024 - 00h05
(atualizado em 3/6/2024 às 21h24)
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COUVE-FLOR À PROVENÇAL
COUVE-FLOR À PROVENÇAL
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma couve-flor tostadinha e deliciosa, com azeite, alho e salsinha

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela com peneira ou suporte para vapor, 1 tábua(s), 1 tigela(s) (pequena), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes COUVE-FLOR À PROVENÇAL

- 1/3 unidade(s) couve-flor in natura (cortada em fatias - 1 fatia por pessoa)

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

- 2 dente(s) de alho , ou mais, se desejar

- salsinha a gosto picada

- azeite a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- flor de sal a gosto (opcional) b

- azeite extra virgem a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque água para ferver em uma panela.
  3. Comece preparando e cozinhando a couve-flor (ver preparo).
  4. Pique a salsinha para o molho. 
PREPARO:

Couve-flor - Cozinhar no Vapor:

  1. Lave bem a couve flor, apoie sobre uma tábua, se necessário corte um pouco o talo na parte inferior para que fique em pé. 
  2. Em seguida, corte em fatias de 2 cm (1 por pessoa).
  3. Corte as fatias em pedaços menores, como os que estão na foto. 
  4. Em seguida, coloque os pedaços em uma peneira ou suporte para vapor e cozinhe até que fiquem ao dente - o tempo estimado é de 10 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o molho provençal.

Molho Provençal:

  1. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho. 
  2. Lave bem e pique a salsinha.
  3. Coloque o(s) dente(s) de alho picado(s) em uma frigideira antiaderente e adicione o azeite.
  4. Leve ao fogo baixo.
  5. Frite o alho até começar a dourar, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar no calor residual.
  6. Transfira para uma tigela pequena, adicione mais azeite, se necessário, junte a salsinha picada e reserve.
  7. Limpe a frigideira com papel toalha - ela será utilizada no passo seguinte.

Couve-flor (tostar):

  1. Verifique se a couve-flor está cozida, mas ao dente.
  2. Aqueça, novamente, a frigideira em fogo baixo.
  3. Coloque um pouco de azeite, só para untar a frigideira.
  4. Adicione os pedaços de couve-flor e doure até ficarem com alguns tostadinhos.
  5. Vire-os para tostarem do outro lado.
  6. Desligue o fogo e regue os pedaços de couve-flor com o molho provençal, espalhando com uma colher por cima de cada um.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Salpique a couve-flor à provençal com flor de sal (opcional) e regue com um fio de azeite, se necessário.
  2. Sirva a couve-flor como acompanhamento de seu prato principal, em uma travessa ou acomode diretamente nos pratos.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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