Couve-flor à provençal - de inspiração francesa, fácil
Couve-flor à provençal , com sabor fresco e tostado, uma forma diferente e muito saborosa de servir esse vegetal
Uma couve-flor tostadinha e deliciosa, com azeite, alho e salsinha
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela com peneira ou suporte para vapor, 1 tábua(s), 1 tigela(s) (pequena), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes COUVE-FLOR À PROVENÇAL
- 1/3 unidade(s) couve-flor in natura (cortada em fatias - 1 fatia por pessoa)
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
- 2 dente(s) de alho , ou mais, se desejar
- salsinha a gosto picada
- azeite a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- flor de sal a gosto (opcional) b
- azeite extra virgem a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque água para ferver em uma panela.
- Comece preparando e cozinhando a couve-flor (ver preparo).
- Pique a salsinha para o molho.
PREPARO:
Couve-flor - Cozinhar no Vapor:
- Lave bem a couve flor, apoie sobre uma tábua, se necessário corte um pouco o talo na parte inferior para que fique em pé.
- Em seguida, corte em fatias de 2 cm (1 por pessoa).
- Corte as fatias em pedaços menores, como os que estão na foto.
- Em seguida, coloque os pedaços em uma peneira ou suporte para vapor e cozinhe até que fiquem ao dente - o tempo estimado é de 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho provençal.
Molho Provençal:
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
- Lave bem e pique a salsinha.
- Coloque o(s) dente(s) de alho picado(s) em uma frigideira antiaderente e adicione o azeite.
- Leve ao fogo baixo.
- Frite o alho até começar a dourar, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar no calor residual.
- Transfira para uma tigela pequena, adicione mais azeite, se necessário, junte a salsinha picada e reserve.
- Limpe a frigideira com papel toalha - ela será utilizada no passo seguinte.
Couve-flor (tostar):
- Verifique se a couve-flor está cozida, mas ao dente.
- Aqueça, novamente, a frigideira em fogo baixo.
- Coloque um pouco de azeite, só para untar a frigideira.
- Adicione os pedaços de couve-flor e doure até ficarem com alguns tostadinhos.
- Vire-os para tostarem do outro lado.
- Desligue o fogo e regue os pedaços de couve-flor com o molho provençal, espalhando com uma colher por cima de cada um.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Salpique a couve-flor à provençal com flor de sal (opcional) e regue com um fio de azeite, se necessário.
- Sirva a couve-flor como acompanhamento de seu prato principal, em uma travessa ou acomode diretamente nos pratos.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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