Couve-flor cremosa: acompanhamento saboroso e fácil
7 jan
2025
- 13h21
Exibir comentários
Saudável, prática e deliciosa, esta receita de couve-flor cremosa é uma ótima opção de acompanhamento para as refeições! A lista de ingredientes conta com tiras de bacon, requeijão e mostarda, então não faltará sabor ao prato. Quando ao modo de preparo, apenas 20 minutinhos serão necessários entre o momento de conferir a receita e servir a comida. Com essa receita, ficou fácil complementar o básico arroz com feijão e servir uma refeição diferente. Confira:
Couve-flor cremosa
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- Água
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a couve-flor em uma travessa, despeje a água, tampe e cozinhe por 14 minutos em potência alta.
- Em seguida, verifique se a couve-flor está macia. Reserve.
- Forre outro refratário com papel toalha, disponha por cima as tiras de bacon e cubra novamente com papel-toalha.
- Leve ao forno também na potência alta por 4 minutos ou até secar os bacons.
- Deixe esfriar e esfarele-os. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o requeijão, os ovos, a mostarda e o sal.
- Despeje este molho na couve-flor e salpique o bacon esfarelado por cima.
- Leve para gratinar por mais 3 minutos em potência alta. Sirva quente.