Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Couve-flor de frigideira: aprenda a fazer o refogado simples e gostoso

Esse refogado de couve-flor tomate, queijo e manjericão vai deixar todos com água na boca e pode ser feito apenas usando uma frigideira

17 jul 2024 - 13h22
(atualizado em 18/7/2024 às 01h04)
Compartilhar
Exibir comentários

Acompanhamentos saborosos fazem a diferença na hora do almoço, e nem por isso precisam ser trabalhosos. Um bom refogado de couve-flor tomate, queijo e manjericão vai deixar todos com água na boca e pode ser feito apenas usando uma frigideira.

Pronta em apenas 20 minutos, a receita está listada aqui:

Couve-flor de frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da couve-flor de frigideira

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
  6. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
  7. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  8. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
  9. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
  10. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade