Couve-flor empanada, sem fritar: crocância com menos calorias
Couve-flor empanada, sem fritar: a mesma crocância com menos calorias
8 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Couve-flor empanada que parece frita mas não é....melhor
Foto: Bake and Cake GourmetCOUVE FLOR EMPANADA SEM FRITAR
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma couve-flor crocante e dourada para acompanhar sua refeição ou se tornar uma ótima opção de petisco.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:20
- TEMPO DE PREPARO: 00:40
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela, 1 peneira para cozimento a vapor (opcional), 1 peneira para escorrer (opcional), 2 tigelas ou pratos fundos, 1 assadeira
- EQUIPAMENTOS: convencionais
Veja como fazer uma deliciosa couve-flor au gratin, uma receita diferente e surpreendente. Aqui, no TERRA Degusta.
INGREDIENTES - VEJA A LISTA DE COMPRAS PARA FAZER ESSA RECEITA AQUI
Ingredientes Couve-Flor:
- ½ couve-flor grande, em floretes
- Sal
Ingredientes para Empanar:
- 1 ovo, diluído (opcional) em um pouco de água filtrada
- ¼ colher (café) de colorau
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- sal
- óleo
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Para cozinhar a couve-flor opte pelo cozimento em água ou a vapor, veja abaixo:
A) Couve-Flor - Cozinhar em água:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
- Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor e separe-a em floretes.
- Lave bem em água corrente e coloque para cozinhar.
- Cozimento tradicional - quando a água ferver, adicione o sal e os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo, ela deve ficar ao dente.
B) Couve-Flor Cozimento no Vapor:
- Cozimento no vapor - este método é o mais indicado para conservar os nutrientes da hortaliça - assim que a água levantar fervura, encaixe uma peneira - a água não deve encostar na peneira. Arrume os floretes na peneira, polvilhe com um pouco de sal e tampe de forma que o vapor não escape. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos - verifique o ponto (ao dente) , espetando-a com um garfo.
- Escorra a couve-flor (cozimento tradicional) ou retire a peneira da panela.
- Deixe esfriar.
Couve-Flor - Empanar e Assar:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Enquanto a couve-flor esfria, separe 2 tigelas ou pratos fundos.
- Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
- Na outra, coloque a farinha de rosca ou panko, misturada com o colorau.
- Passe os floretes primeiro no ovo batido e escorra bem para tirar o excesso.
- A seguir, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
- Arrume os floretes empanados na assadeira levemente untada e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados, virando-os na metade desse tempo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a couve-flor empanada acompanhando o seu prato principal ou como um petisco, podendo ser servida com uma pastinha de sua preferência.