Coxa de Frango, assada, enrolada com bacon, prática
Coxa de Frango, assada, enrolada com bacon. Uma receita para fazer diferente. sem complicações
25 mai
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Coxa de frango, assada e enrolada com bacon. Fácil e deliciosa
Foto: Bake and Cake GourmetCOXA DE FRANGO ASSADA (ENROLADA COM BACON)
Por Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. As coxas de frango foram bardeadas (enroladas com tiras de bacon) e levadas para assar. E para acompanhar, pimentões refogados.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 assadeira antiaderente, 1 frigideira
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES, ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI
Coxa de Frango Assada, com bacon:
- 4 unidades de coxas de frango, sem a pele
- 1 unidade(s) de limão,(suco), para esfregar as coxas de frango\
- sal
- pimenta
- 8 unidades fatias de bacon
- azeite
- 1 galho de alecrim fresco
- 100 ml de vinho branco seco
Pimentões Coloridos
- azeite
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola , cortada(s) em pétalas
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho, cortado(s) em cubos
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo , cortado(s) em cubos
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde, cortado(s) em cubos
- sal
- pimenta
- salsinha , picada
Para Finalizar
- azeite extra virgem
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano (raspas)
- amendoim torrado , grosseiramente quebrado
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque o frango para assar (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque e pique o alho. Descasque a cebola e corte em pétalas.
- Lave os pimentões, retire as sementes e as partes brancas e corte-os em quadradinhos de cerca de 2 cm.
- Lave, seque e pique a salsinha, reserve sobre papel toalha.
- Quebre grosseiramente o amendoim.
PREPARO:
Coxa de Frango Assada, com bacon (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Retire a pele das coxas de frango.
- Esprema o suco de limão sobre as coxas de frango e esfregue. Lave em água corrente, seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta – cuidado com o sal porque o bacon já é salgado.
- Enrole as fatias de bacon (2 para cada coxa) na parte mais larga das coxas, prendendo-as com palitos.
- Regue uma assadeira antiaderente com um fio generoso de azeite.
- Arrume as coxas de frango e adicione o alecrim.
- Regue com o vinho e feche a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos.
- Continue o pré-preparo (item 3).
Coxa de Frango Assado, com bacon:
- Tire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 220ºC.
- Retire o papel de alumínio.
- Vire as coxas de frango e, se necessário, regue com mais um pouco de vinho.
- Volte para o forno e cozinhe até que a carne esteja macia, cozida e o bacon dourado – cerca de 20 a 25 minutos.
Pimentões Coloridos Refogados:
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio.
- Quando estiver quente, coloque o azeite e salteie o alho até estar levemente dourado.
- Adicione a cebola em pétalas e os cubinhos de pimentão.
- Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 8 minutos ou até que os pimentões estejam cozidos ao dente.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture.
Coxa de Frango Assada, com bacon:
- Passado o tempo para terminar de assar as coxas de frango, verifique se estão prontas (cozidas e douradas).
- Se estiverem prontas, retire-as do forno e desligue.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume as coxas em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Coloque o refogado de pimentões em outra travessa ou nos pratos, ao lado do frango.
- Regue o frango e os pimentões com um fio de azeite extra virgem.
- Faça as raspas do limão siciliano e espalhe sobre as coxas de frango.
- Decore os pimentões com o amendoim torrado e grosseiramente quebrado.