Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Coxa e sobrecoxa com batatas no forno: fácil para o almoço

19 ago 2024 - 17h04
Compartilhar
Exibir comentários

Nessa receita do Guia da Cozinha, a coxa e sobrecoxa de frango são levadas ao forno com batatas assadas e um molho de ervilhas frescas muito saboroso. É uma ótima opção para o almoço em família, pois exige pouco trabalho e fica pronta em apenas 1h.

Foto: Guia da Cozinha

Confira abaixo o modo de preparo completo:

Coxa e sobrecoxa com batatas

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 500g de ervilhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 batatas cortadas em 4 partes

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela, em fogo alto, com metade da manteiga e doure os pedaços de frango.
  3. Retire e coloque em uma travessa.
  4. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  5. Adicione o molho inglês, a ervilha e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Acrescente a maisena dissolvida na água restante e mexa até encorpar.
  8. Desligue e reserve.
  9. Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  10. Tempere com sal, pimenta e coloque na travessa ao redor do frango.
  11. Regue com o molho e leve ao forno alto, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 40 minutos.
  12. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade