Coxa e sobrecoxa crocante: teste a receita saborosa e rápida
18 abr
2024
- 14h01
(atualizado às 17h41)
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Uma receita econômica e de preparos simples nem sempre é fácil de encontrar, sabia? Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou uma receita de coxa e sobrecoxa crocante de frango que se encaixará perfeitamente no seu bolso e na sua rotina.
Os ingredientes deste prato são muito fáceis de encontrar, e tudo fica pronto em, no máximo, uma hora. Além disso, usar o forno é a melhor opção para quem quer um prato bem crocante, mas evita as frituras.
Confira as instruções na sequência desta receita de coxa e sobrecoxa crocante de frango:
Coxa e sobrecoxa crocante
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de gergelim branco
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o frango, o caldo de galinha, a água e o louro.
- Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, retire o frango e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.
- Retire a pele do frango e reserve.
- Aqueça o caldo reservado, em uma panela e assim que levantar fervura, despeje a farinha e o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Envolva os pedaços de frango nessa massa e passe pelo parmesão misturado com o gergelim.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Decore uma travessa com folhas de alface, ajeite os pedaços de frango e sirva.