Coxinha de carne louca fácil: irresistível e fácil de fazer
4 out
2024
- 21h16
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A coxinha é uma das receitas brasileiras mais famosas mundo afora. A massa cremosa e a casquinha crocante conquistaram o paladar de muita gente. Para deixar esse salgado ainda melhor, o Guia da Cozinha selecionou uma versão diferente, a coxinha de carne louca.
O recheio é a melhor parte dessa receita, e o tempero dessa carne vai te provar isso. Além da carne desfiada, a coxinha também leva azeitonas picadas. O sabor desse salgado é simplesmente irresistível. Confira o modo de preparo abaixo e não deixe de testar essa delícia em casa!
Coxinha de carne louca fácil
Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura.
- Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.
- Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.