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Coxinha de carne louca: receita para ocasiões especiais

7 mai 2024 - 17h18
(atualizado às 22h54)
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Qualquer situação fica memorável com uma boa porção de coxinha de carne louca, porque é impossível superar tanto sabor! Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer o recheio e a massa do zero e aproveite a explosão de gostosura dessa receita. O modo de preparo é fácil e colocar a mão na massa torna tudo mais especial. Confira o passo a passo:

Receita de coxinha de carne louca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Cozinhe por mais 3 minutos, tire do fogo e bata com a colher de pau por alguns minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Esquente o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o pimentão e deixe amolecer.
  5. Adicione a carne e misture.
  6. Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
  7. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio.
  8. Feche modelando as coxinhas, passe pelo ovo ligeiramente batido, em seguida, pela farinha de rosca.
  9. Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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