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Coxinha de frango sem glúten para todo mundo aproveitar

22 nov 2023 - 18h01
(atualizado às 18h47)
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Como anfitrião, é importante pensar em todo tipo de restrição alimentar ao escolher o cardápio. Então, se você vai receber as suas pessoas favoritas em casa, aposte na coxinha de frango sem glúten para que os celíacos também aproveitem.

A coxinha por si só é um quitute clássico e irresistível, não é mesmo? Nessa receita do Guia da Cozinha, as adaptações para que o prato fique sem glúten mantém os sabores tradicionais e amados da porção, mas também trazem um quê de novidade ao paladar!

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Coxinha de frango sem glúten

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 25 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de milho em flocos para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a margarina, sal e pimenta.
  2. No processador ou no liquidificador, usando a tecla pulsar, bata a farinha de milho para ficar bem fina.
  3. Assim que a água levantar fervura, despeje a farinha batida e o amido de milho, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  6. Adicione o frango, o tomate e refogue mais 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, junte as azeitonas, o requeijão, tempere com salsinha, sal, pimenta e deixe esfriar.
  8. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio no meio.
  9. Feche, modelando a coxinha e passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha de milho em flocos.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  11. Escorra sobre papel absorvente e sirva sua coxinha de frango sem glúten.
Guia da Cozinha
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