Coxinha de grão-de-bico com palmito: aprenda como fazer o salgado mais saudável
27 jun
2024
- 12h42
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O que acha de fazer um dos salgadinhos mais queridos dos brasileiros, mas com ingredientes diferentes? A coxinha de grão-de-bico com palmito pode ser uma escolha perfeita para você que quer inovar e sem usar nenhum tipo de carne no preparo.
Acompanhe os passos abaixo para reproduzir a receita em casa:
Coxinha de grão-de-bico com palmito
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e processado
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 vidros de palmito picado (600g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o palmito e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, para a massa, em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de legumes, o sal e o grão-de-bico.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Adicione o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e então deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.