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Coxinha de grão-de-bico com palmito: aprenda como fazer o salgado mais saudável

27 jun 2024 - 12h42
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O que acha de fazer um dos salgadinhos mais queridos dos brasileiros, mas com ingredientes diferentes? A coxinha de grão-de-bico com palmito pode ser uma escolha perfeita para você que quer inovar e sem usar nenhum tipo de carne no preparo.

Foto: Guia da Cozinha

Acompanhe os passos abaixo para reproduzir a receita em casa:

Coxinha de grão-de-bico com palmito

Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e processado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  3. Junte o palmito e refogue por 4 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  6. Deixe esfriar.
  7. Enquanto isso, para a massa, em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de legumes, o sal e o grão-de-bico.
  8. Cozinhe até levantar fervura.
  9. Adicione o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
  10. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  11. Transfira para uma superfície lisa e então deixe esfriar.
  12. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas.
  13. Passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
  14. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  15. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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