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Coxinha de liquidificador deliciosa: aprenda a receita prática

20 ago 2024 - 21h10
(atualizado em 28/8/2024 às 13h32)
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Sabe aquela receita tradicional de coxinha de frango? Ela pode ficar ainda mais prática! Veja o passo a passo e aprenda a fazer a coxinha de liquidificador deliciosa! Ninguém vai resistir a essa delícia tipicamente brasileira:

Coxinha de liquidificador deliciosa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  4. Misture o requeijão e deixe esfriar.
  5. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar.
  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  7. Coloque sobre uma pedra para esfriar.
  8. Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio.
  9. Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
  10. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.

     

Guia da Cozinha
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