PUBLICIDADE

Coxinha de liquidificador: faça uma porção em apenas 1 hora

1 set 2023 - 17h45
(atualizado às 17h54)
Compartilhar
Exibir comentários

Fácil de fazer, gostosa e pronta em uma hora... Não é um sonho, é a coxinha de liquidificador! Com pouquíssimos esforços e o simples auxílio da receita abaixo, você pode obter uma porção de coxinhas ainda melhor do que as de padaria. E todo evento fica ainda melhor com uma porção de coxinhas mediando a conversa!

No Happy Hour, na festa de família ou como aperitivo na hora de assistir um bom filme, essa porção será sempre perfeita. Aliás, de tão gostosa, a coxinha cremosa de liquidificador também é um excelente chamariz para clientes, caso você pretenda garantir uma renda extra com a venda!

Qual é o melhor pão integral? Qual é o melhor pão integral?

Receita de coxinha de liquidificador

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 45 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola.
  3. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar.
  4. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.
  5. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta.
  6. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos.
  7. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
  8. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo.
  9. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade