Coxinha vegetariana: aprenda a fazer o salgado para vender
1 out
2024
- 13h58
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Está precisando de uma renda extra? Então que tal apostar na venda de salgados para festas? Para se diferenciar dos concorrentes, uma ótima opção é investir em salgados únicos, como a coxinha vegetariana.
Além de ser uma receita que inclui pessoas que não comem carne, a lista de ingredientes é mais barata devido ao recheio de legumes. Fica muito gostosa, sequinha e crocante por fora!
Confira aqui todo o modo de preparo:
Coxinha vegetariana
Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata cozida espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo quente para fritar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de legumes picados refogados a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o cubo de caldo de legumes, sal e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem.
- Abra a massa em círculos.
- Recheie e então feche no formato de coxinhas.
- Passe nos ovos batidos com o parmesão e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, coloque para escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.