Cozido de costela com legumes: experimente a mistura de sabores
26 abr
2024
- 11h01
(atualizado às 17h02)
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Uma boa opção para quem cozinha todos os dias é encontrar receitas que juntam diferentes processos em um só — e o cozido de costela com legumes é um desses pratos. Com o auxílio da panela de pressão, a costela e todos os acompanhamentos ficarão prontos juntos!
Além de não sujar muita louça, o preparo mistura os sabores dos legumes com o caldo delicioso da carne, resultando em um prato irresistível. Essa é a refeição perfeita para fazer em pouco tempo e para servir toda a família. Confira as instruções a seguir:
Cozido de costela com legumes
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de costela de boi em pedaços
- 4 colheres de óleo para refogar
- 4 cebolas em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de chuchu descascado em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de carne até dourar.
- Acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta.
- Adicione a água, o caldo de costela esfarelado e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair toda pressão, abra a panela e coloque o chuchu, a cenoura, a abobrinha e o tomate.
- Se necessário, coloque mais água.
- Tampe e então cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
- Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, acrescente o brócolis e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata frita.