Aprenda a fazer o doce do Camaro Amarelo, de Munhoz e Mariano
"Agora eu fiquei doce igual caramelo, tô tirando onda de Camaro Amarelo". Quem gosta de sertanejo sabe de cor a música que virou sucesso na voz de Munhoz e Mariano. Além de contagiar os fãs, a letra também serviu de inspiração para Miryan Lascani, mais conhecida como "doceira das celebridades", que criou um quitute especial para homenagear a dupla.
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"Eles iam lançar o DVD Ao Vivo em Campo Grande II no Faustão. A assessora deles me ligou pedindo para montar um kit para a equipe do programa com um presente que remetesse à história do Camaro. Como uma parte da música fala sobre caramelo, me inspirei nisso e preparei um docinho especial. O Munhoz provou e gostou tanto que depois encomendou um balde", disse.
Para quem é fã, Miryan contou o segredo e ensinou preparar o doce em casa. Confira a receita a seguir.
Ingredientes
Brownie (18 porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 ½ de açúcar refinada
Calda
150 d de chocolate picado
½ lata de creme de leite
Cobertura
100 g de bala de caramelo
Chocolate blossoms de caramelo
Modo de Preparo
Brownie
Derreta o chocolate e a manteiga e acrescente ao açúcar. Adicione os ovos um a um, seguidos da baunilha e mexa. Aos poucos, coloque a farinha com o sal e misture até formar uma massa homogênea. Reserve. Unte uma forma com manteiga, coloque a massa e leve a um forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Calda
Derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite.
Montagem
Derreta as balas de caramelo e, enquanto elas esfriam, tire o brownie do forno. Assim que a massa estiver fria, corte-a em pequenos pedacinhos. Em seguida, preencha o fundo de um copinho com aproximadamente 1 cm de calda. Acrescente os pedacinhos de brownie e, por cima, as balas de caramelo derretidas. Para finalizar, coloque chocolate blossoms de caramelo no topo. Agora é só servir.
Serviço:
SãoÇúcar
Rua Apinajés, 818 - Perdizes
(11) 3675-5588