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Aprenda a fazer pavê de banana para sobremesa

5 dez 2013 - 11h15
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Pavê de banana
Pavê de banana
Foto: Divulgação

Aprenda a fazer pavê de banana, uma das receitas de sobremesa de Rolando Vanucci, cozinheiro e autor do livro Rolando Massinha, uma história de vida com receitas de amor.

Pavê de banana

Rendimento: entre 10 e 12 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 litro de leite

1 pote de creme de avelã

2 latas de creme de leite

3 colheres (café) de baunilha

5 bananas

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de rum

1 pacote de biscoito champanhe ou maisena

canela em pó

Modo de preparo:

Dissolva bem o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite, despeje em uma panela com o creme de avelã e leve ao fogo. Mexendo sempre, acrescente devagar o creme de leite até engrossa. Deixe esfriar

Para o creme de baunilha, repita o mesmo processo, substituindo apenas o avelã pela baunilha.

Fatie as bananas e coloque-as em uma frigideira bem grande. Junte o açúcar e a água e deixe no fogo baixo até a banana ficar dourada. Em seguida, com cuidado, coloque o rum para flambar.

Em um refratário, molhe os biscoitos com o restante do leite e monte camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, biscoitos, creme de avelã e bananas flambadas.

Acrescente uma pitadinha de canela por cime. Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até firmar.

Fonte: Terra
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