Aprenda a fazer pavê de banana para sobremesa
Aprenda a fazer pavê de banana, uma das receitas de sobremesa de Rolando Vanucci, cozinheiro e autor do livro Rolando Massinha, uma história de vida com receitas de amor.
Pavê de banana
Rendimento: entre 10 e 12 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 pote de creme de avelã
2 latas de creme de leite
3 colheres (café) de baunilha
5 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de rum
1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
canela em pó
Modo de preparo:
Dissolva bem o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite, despeje em uma panela com o creme de avelã e leve ao fogo. Mexendo sempre, acrescente devagar o creme de leite até engrossa. Deixe esfriar
Para o creme de baunilha, repita o mesmo processo, substituindo apenas o avelã pela baunilha.
Fatie as bananas e coloque-as em uma frigideira bem grande. Junte o açúcar e a água e deixe no fogo baixo até a banana ficar dourada. Em seguida, com cuidado, coloque o rum para flambar.
Em um refratário, molhe os biscoitos com o restante do leite e monte camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, biscoitos, creme de avelã e bananas flambadas.
Acrescente uma pitadinha de canela por cime. Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até firmar.