Laura Wilfredo, cozinheira do Sumaq Machu Picchu Hotel, no Peru, ensina a fazer uma versão do famoso prato
Foto: Roberta Figueira/Terra
Para fazer um ceviche peruano você vai precisar de: 180 g de truta
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4 limões verdes pequenos
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1 g de coentro picado; sal e pimenta a gosto
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¼ de cebola roxa picada em juliana; 50 ml de molho de pimenta rocoto e pimentão, sem sementes; 2 g de gengibre em pasta; e 3 cubos de gelo
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Para a decoração você vai precisar de uma folha de alface, milho frito, fios de batata doce, ¼ de batata doce cortada em pequenos cubos e ¼ de milho com anis
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Em uma tigela, coloque a truta cortada em cubos
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A truta peruana é diferente da vendida no Brasil, tendo uma coloração mais alaranjada
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Adicione o sal sobre o peixe
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Em seguida, acrescente o coentro bem picado
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Coloque a pimenta bem picada
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Misture os ingredientes
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Adicione o gengibre em pasta
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Reserve o peixe
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Esprema os limões apenas até a metade para garantir que a casca não dará um sabor amargo ao sumo
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Coloque o sumo do limão sobre o peixe
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Misture e deixe o peixe cozinhar na mistura. Esse caldo é conhecido como leite de tigre e é considerado um afrodisíaco
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Agora, coloque o peixe em um canto da tigela
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Acrescente o gelo apenas sobre o caldo e misture
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Em seguida, retire os cubos e coloque-os em um recipiente
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Acrescente a cebola cortada em juliana
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Misture os ingredientes
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Adicione o molho de pimenta e pimentão
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Misture bem
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Coloque a água gelada formada com o gelo
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Para montar o prato adicione uma folha de alface em uma taça em "V"
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Coloque o ceviche
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Adicione o milho frito e o milho cozido
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Acrescente a batata-doce em cubos e em fios sobre o ceviche para decorar