Carla Pernambuco ensina receita de Lasanha da Mamma em livro
Aprenda a fazer Lasanha da Mamma, receita da chef Carla Pernambuco, uma das convidadas pelo cozinheiro Rolando Vanucci para participar de seu livro, Rolando Massinha, uma história de vida com receitas de amor.
Lasanha da Mamma
Receita da chef Carla Pernambuco
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Molho vermelho:
3 cebolas grandes raladas
1/3 xícara de chá de azeite extravirgem
700 g de fraldinha moída
1,5 kg de tomate pelado picado grosseiramente com o suco
½ xícara de chá de folhas de manjericão
sal
pimenta do reino moída na hora
Molho bechamel fino:
100g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
sal
pimenta do reino moída na hora
noz-moscada ralada na hora
Lasanha:
500g de massa para lasanha pre-cozida (de boa qualidade)
500g de presunto cozido magro fatiado
500g de queijo mussarela fatiado
250g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho vermelho:
Frite as cebolas no azeite. Acrescente a fraldinha moída, o tomate e o manjericão e cozinhe por cerca de trinta minutos, deixando o molho bem suculento. Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Molho bechamel fino:
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e doure. Junte o leite, mexendo com um fouet, até ficar cremoso e delicado. Acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente uma pitada de noz-moscada e reserve.
Montagem:
Em camadas, siga a seguinte ordem; primeiro o molho bechamel, depois a massa da lasanha, o molho vermelho, o presunto, a mussarela, o molho bechamel, o parmesão e a massa. Repita, terminando com o molho branco e parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.