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Carla Pernambuco ensina receita de Lasanha da Mamma em livro

5 dez 2013 - 11h15
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Lasanha da Mamma
Lasanha da Mamma
Foto: Divulgação

Aprenda a fazer Lasanha da Mamma, receita da chef Carla Pernambuco, uma das convidadas pelo cozinheiro Rolando Vanucci para participar de seu livro, Rolando Massinha, uma história de vida com receitas de amor.

Lasanha da Mamma

Receita da chef Carla Pernambuco

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Molho vermelho:

3 cebolas grandes raladas

1/3 xícara de chá de azeite extravirgem

700 g de fraldinha moída

1,5 kg de tomate pelado picado grosseiramente com o suco

½ xícara de chá de folhas de manjericão

sal

pimenta do reino moída na hora

Molho bechamel fino:

100g de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite

sal

pimenta do reino moída na hora

noz-moscada ralada na hora

Lasanha:

500g de massa para lasanha pre-cozida (de boa qualidade)

500g de presunto cozido magro fatiado

500g de queijo mussarela fatiado

250g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho vermelho:

Frite as cebolas no azeite. Acrescente a fraldinha moída, o tomate e o manjericão e cozinhe por cerca de trinta minutos, deixando o molho bem suculento. Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Molho bechamel fino:

Derreta a manteiga, acrescente a farinha e doure. Junte o leite, mexendo com um fouet, até ficar cremoso e delicado. Acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente uma pitada de noz-moscada e reserve.

Montagem:

Em camadas, siga a seguinte ordem; primeiro o molho bechamel, depois a massa da lasanha, o molho vermelho, o presunto, a mussarela, o molho bechamel, o parmesão e a massa. Repita, terminando com o molho branco e parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Fonte: Terra
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