Chef sugere receita de filé de vitela para o Natal; aprenda
O espanhol Daniel Redondo já trabalhou no melhor restaurante do mundo, El Celler de Can Roca, de acordo com a revista Restaurants. No Brasil, Redondo ganha cada vez mais notoriedade ao lado de sua mulher Helena Rizzo na cozinha do Maní, eleito o quinto melhor restaurante da América Latina. É ele quem assina a receita de filé de vitela com purê de grão-de-bico.
Receita de filé de vitela com purê de grão-de-bico
Para o filé
Ingredientes
1 filé de 600 g
Modo de preparo
Corte o filé em 4 porções de 150 g cada. Leve uma frigideira ao forno com um fio de azeite e grelhe rapidamente o filé nos dois lados – mais tarde ele será finalizado no forno.
Para o purê de grão-de-bico
Ingredientes
500 g de grão de bico
50 g de creme de leite
50 g de azeite de oliva extra-virgem
1 cabeça de alho
1 folha de louro
sal
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico repousar na água fria de um dia para o outro. Troque a água e coloque-o numa panela com água, a folha de louro e a cabeça de alho inteira. Cozinhe em fogo baixo até que os grãos fiquem macios. Retire a folha de louro e o alho e acrescente o creme de leite, o azeite de oliva e o sal. Bata com um mixer de mão ou no liquidificador até obter um purê liso.
Para o azeite de castanha-de-caju
Ingredientes
100 g de castanha de caju torradas
100 g de azeite de oliva extra-virgem
Um punhado de cerefólio (ou salsinha)
Modo de preparo
Pique o cerefólio bem fino. Corte cada castanha em 4 partes e misture com o cerefólio e o azeite de oliva. Reserve.
Para a salada de rúcula
Ingredientes
1 maço de rúcula
50 g de mostarda
100 g de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Limpe e seque a rúcula. Em um pote, misture a mostarda, o mel e o azeite. Tempere a salada na hora de servir.
Montagem do prato
Finalize a preparação do filé ao forno pré-aquecido a 180 °C por 8 minutos. Sirva no prato com o purê de grão-de-bico de um lado e a salada de rúcula do outro. Tempere com o azeite de castanhas.