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Chef sugere receita de filé de vitela para o Natal; aprenda

17 dez 2013 - 13h20
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Foto: Divulgação

O espanhol Daniel Redondo já trabalhou no melhor restaurante do mundo, El Celler de Can Roca, de acordo com a revista Restaurants. No Brasil, Redondo ganha cada vez mais notoriedade ao lado de sua mulher Helena Rizzo na cozinha do Maní, eleito o quinto melhor restaurante da América Latina. É ele quem assina a receita de filé de vitela com purê de grão-de-bico.

Receita de filé de vitela com purê de grão-de-bico

Para o filé

Ingredientes

1 filé de 600 g

Modo de preparo

Corte o filé em 4 porções de 150 g cada. Leve uma frigideira ao forno com um fio de azeite e grelhe rapidamente o filé nos dois lados – mais tarde ele será finalizado no forno.

Para o purê de grão-de-bico

Ingredientes

500 g de grão de bico

50 g de creme de leite

50 g de azeite de oliva extra-virgem

1 cabeça de alho

1 folha de louro

sal

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico repousar na água fria de um dia para o outro. Troque a água e coloque-o numa panela com água, a folha de louro e a cabeça de alho inteira. Cozinhe em fogo baixo até que os grãos fiquem macios. Retire a folha de louro e o alho e acrescente o creme de leite, o azeite de oliva e o sal. Bata com um mixer de mão ou no liquidificador até obter um purê liso.

Para o azeite de castanha-de-caju

Ingredientes

100 g de castanha de caju torradas

100 g de azeite de oliva extra-virgem

Um punhado de cerefólio (ou salsinha)

Modo de preparo

Pique o cerefólio bem fino. Corte cada castanha em 4 partes e misture com o cerefólio e o azeite de oliva. Reserve.

Para a salada de rúcula

Ingredientes

1 maço de rúcula

50 g de mostarda

100 g de azeite de oliva extra-virgem

1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Limpe e seque a rúcula. Em um pote, misture a mostarda, o mel e o azeite. Tempere a salada na hora de servir.

Montagem do prato

Finalize a preparação do filé ao forno pré-aquecido a 180 °C por 8 minutos. Sirva no prato com o purê de grão-de-bico de um lado e a salada de rúcula do outro. Tempere com o azeite de castanhas.

Fonte: Terra
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