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Confira como fazer costelinha de porco com barbecue

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Confira como fazer costelinha barbecue:

A costela de porco é um dos pratos mais comuns nas steak houses americanas. Nos Estados Unidos, ela muitas vezes é servida com batata frita, batata assada, maça caramelizada ou milho, porém o que dá seu sabor diferenciado são os molhos especiais. Para ajudá-lo a preparar essa delícia em casa, o chef Pedro Naxara, do site Web à Milanesa, mostra uma receita de costela com molho barbecue caseiro.

Entre os ingredientes, o refrigerante de cola garante o sabor levemente adocicado enquanto o pó de café confere o gosto “defumado” ao molho. “Os temperos podem variar de acordo com o gosto de cada um”, afirma o chef. Uma questão importante é acertar o ponto da costela. “A carne de porco sempre deve ser bem passada. O ponto certo é quando você consegue retirar o osso com a mão”, explica ele.

Ensinar pessoas comuns a fazerem pratos famosos é um dos objetivos do site Web à Milanesa. Nele o chef mostra de forma descontraída e bem humorada pratos simples para que pessoas não familiarizadas com a cozinha possam se arriscar.

Confira a receita da costelinha barbecue:

Ingredientes:

1 peça de costela suína

2 dentes de alho

1 cebola

4 colheres (sopa) de açúcar

250 g de molho de tomate

Folhas de louro a gosto

Cravo a gosto

100 ml de refrigerante de cola

Óleo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 tablete de caldo de carne

150 ml de vinagre de vinho tinto

1 colher (café) de café

Modo de preparo:

Coloque um fio de óleo na panela e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o açúcar. Mexa até formar um caramelo. Adicione o vinagre tinto e espere o álcool evaporar. Acrescente o molho de tomate. Adicione o cravo e a folha de louro. Agora, coloque o refrigerante de cola e espere evaporar o gás. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o caldo de carne. Em seguida, adicione o café. Deixe ferver até que o caldo ferva e ganhe uma consistência um pouco mais liquida do que catchup. Reserve.

Pré-aqueça p forno a 170 oC por 15 minutos. Forre uma forma com papel alumínio deixando sobrar um pouco para fora. Jogue um pouco de molho sobre o papel alumínio e, em seguida, coloque a costela. Cubra a carne com o restante do molho e feche o papel alumínio formando uma embalagem fechada sobre a costela. Eleve o forno para 200 oC e deixe assar por uma hora para cada quilo de costela. Depois, retire a carne do fogo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais cerca de 30 minutos para secar um pouco mais. O ponto certo da costela é aquele em que se consegue tirar os ossos com a mão.

Fonte: Terra
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