A maioria dos dos pratos mais caros do mundo leva ouro em sua composição
Foto: Reprodução
Coktail 27.321 - Em 2008, o Burj Al Arab, famoso hotel de Dubai em formato de vela, lançou o coquetel mais caro do mundo por 27.321 dirhams (cerca de R$ 6.284). O nome e o preço do drink foram uma homenagem ao andar 27º, onde foi servido, e à altura do hotel que tem 321 m. A bebida foi feita com um uísque Macallan 55 anos de malte natural único de Moray, na Escócia, frutas secas amargas e açúcar caseiro de maracujá. O coquetel era servido em um copo de ouro 18 quilates. O hotel vendeu apenas 10 drinques em seis meses e logo parou de servi-lo
Foto: Reprodução
Golden Phoenix Cupcake - O cupcake mais caro do mundo foi apresentado ao público do café Bloomsbury, em Dubai, no dia 5 de julho. O doce curta 3.676 dirhams (cerca de R$ 845) e é criado a partir de uma receita que inclui chocolate italiano, folhas de ouro comestíveis de 23 quilates, morangos orgânicos e coberto com pó de ouro comestível. O bolinho é servido em um prato de ouro 24 quilates e precisa ser pedido com pelo menos 48 horas de antecedência
Foto: Reprodução
Frrrozen Haute Chocolate - Um momento nos lábios; uma vida inteira no cartão de crédito. É assim que funciona com a sobremesa mais cara do mundo, o Frrrozen Haute Chocolate, vendido por US$ 18.713 (quase R$ 38 mil). O doce está disponível no Serendipity 3, em Nova York. O prato combina 28 tipos diferentes de cacau e é adornado com 5g de flocos de ouro comestível 23 quilates. A sobremesa é apresentada em uma taça revestida com folha de ouro comestível, servida com um ouro de 18 quilates e um bracelete de diamantes. A colher para apreciar o doce também é feita de ouro sólido incrustado com diamantes raros preto, branco e cor de chocolate
Foto: Reprodução
Le Burger Extravagant - O que é preciso para fazer hambúrguer mais caro do mundo? Carne waygu japonesa, infundida com manteiga de 10 erva e trufa branca, temperada com sal do Pacífico Alderwood, coberto de queijo cheddar, raspas de trufas negras e um ovo de codorna frito, servida com manteiga de trufa branca Campagna roll e finalizada com blini, creme fraiche e caviar Kaluga. Ah, e não se pode esquecer o diamante sólido incrustado no palito de ouro sobre o sanduíche. O prato sai por US$ 293 (cerca de R$ 595) e é servido apenas com hora marcada também no Serendipity 3, de Nova York, mundialmente famoso pelos valores caríssimos de seus pratos
Foto: Reprodução
Sushi Del Oriente - Este nigiri sushi é envolto em folhas de ouro 24 quilates e polvilhado por cinco diamantes africanos de 0.20 quilates. Ele foi servido na residência de um empresário japonês em Manula, Filipinas, em 2010, pelo chef Angelito Araneta Jr da Karat Chef. A iguaria saiu por 85.727,59 pesos filipinos (R$ 4.286 aproximadamente). Aparentemente esta obra de arte é feita pelo chef geralmente para pedidos de casamento. Como alguém poderia dizer não?
Foto: Reprodução
Buddha Jumps Over the Wall - Vá até ao restaurante de Mayfair em Londres Kai com 108 libras (cerca de R$ 348) em seu bolso e você poderá experimentar a sopa mais valiosa do mundo. O prato, chamado Budda salta sobre a parede (tradução livre), levou este nome porque ele seria tão delicioso que até os vegetarianos pulariam um muro para chegar até ele. A sopa é composta de barbatana de tubarão, abalone, cogumelos japoneses, pepino do mar, vieiras secas, frango, presunto Hunan (um presunto curado), carne de porco e ginseng. Ela deve ser pré-encomendado com cinco dias de antecedência