Na orla de Astúrias encontra-se a vila de pescadores de Cudillero, que apresenta uma gastronomia baseada em matérias-primas vindas do mar. Da estrada litorânea vai-se em direção à cidade galega de Santiago de Compostela. No O Dezasseis, tradicional restaurante galego, mariscos são preparados em homenagem a São Tiago, cujo símbolo é uma concha. Ela é encontrada por todos os lados, modeladas em pedra, vendidas como brincos, são quase onipresentes, assim como a famosa Torta de Santiago, feita de amêndoas com uma cruz de açúcar em cima
Foto: Matt Munro/Divulgação
O norte da Espanha é conhecido por receber peregrinos cristãos que cruzam a região de Astúrias e da Galícia movidos por uma missão: chegar a Santiago de Compostela e ao santuário do apóstolo São Tiago. A tradição, segundo a revista Lonely Planet Brasil, também envolve uma gastronomia específica, que pouco mudou durante os últimos séculos
Foto: Matt Munro/Divulgação
O trajeto começa na vila de Bulnes, provando a cecina de buey (fatias finas de carne de boi defumado) seguida de um ensopado espesso e escuro de couve e pedaços macios de carne de cabrito. Depois é a vez do queijo azul mais famoso da Espanha, o cabrales. Para suavizar o gosto marcante, essa iguaria é servida com uma densa porção de mel. Em Covadonga encontra-se um dos melhores restaurantes de Astúrias e que parece isolado do resto do mundo. Os pratos do El Molin de Mingo obedecem a uma regra simples: levam produtos de fazendas orgânicas regionais preparadas de acordo com receitas tradicionais. A especialidade do local é o prato conhecido como fabada asturian, uma combinação de feijão, carne de porco, morcela e salsicha
Foto: Matt Munro/Divulgação
Na orla de Astúrias encontra-se a vila de pescadores de Cudillero, que apresenta uma gastronomia baseada em matérias-primas vindas do mar. Da estrada litorânea vai-se em direção à cidade galega de Santiago de Compostela. No O Dezasseis, tradicional restaurante galego, mariscos são preparados em homenagem a São Tiago, cujo símbolo é uma concha. Ela é encontrada por todos os lados, modeladas em pedra, vendidas como brincos, são quase onipresentes, assim como a famosa Torta de Santiago, feita de amêndoas com uma cruz de açúcar em cima