Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Faça crepe com maçã e laranja kinkan cristalizada

22 nov 2012 - 11h04
(atualizado às 11h28)
Compartilhar
Exibir comentários

Ingredientes

Crepe com maçã e laranja kinkan cristalizada
Crepe com maçã e laranja kinkan cristalizada
Foto: Getty Images

Massa

125 g de farinha de trigo

15 g de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

325 ml de leite

100 ml de creme de leite fresco

algumas gotas de essência de baunilha ou água de flor de laranjeira ou raspas de casca de limão

20 g de manteiga clarificada para cozinhar

Recheio

2 maçãs

50 ml de água

30 g de manteiga

8 laranjas kinkan cristalizadas

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Recheio - Prepare o recheio antes de fazer os crepes. Descasque e retire o miolo das maçãs, corte-as em fatias e coloque-as em uma caçarola com manteiga e água. Cozinhe até que estejam bem macias. Depois faça um purê usando um processador manual para obter a consistência de compota macia. Corte as laranjas em rodelas de dois ou três milímetros e misture-as com a compota de maçã aquecida. Espalhe sobre o centro do crepe, depois enrole. Coloque os crepes recheados em pratos individuais preaquecidos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Massa - Junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, misture bem com o batedor e depois adicione 100 ml de leite para obter uma massa macia. Aos poucos, junte o restante do leite e o creme. Deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de uma hora. Na hora de cozinhar as panquecas, dê mais uma mexida na massa, acrescente a essência de baunilha ou as demais opções. Pincele uma panquequeira com um pouco de manteiga clarificada e aqueça-a. Coloque uma concha de massa na panela, o suficiente para recobrir a base. Cozinhe a panqueca por cerca de um minuto. Quando pequenos orifícios começarem a aparecer na superfície, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por cerca de 30 a 40 segundos. Transfira para uma travessa e cozinhe o restante da massa, empilhando as panquecas conforme forem ficando prontas, intercaladas com papel-manteiga.

Sugestão do livro Receitas com Ovos de Michel Roux, Editora Larousse

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade