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Faça receita de nhoque de mandioquinha do Daniel Redondo

17 dez 2013 - 13h20
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Foto: Divulgação

O espanhol Daniel Redondo já trabalhou no melhor restaurante do mundo, El Celler de Can Roca, de acordo com a revista Restaurants. No Brasil, Redondo ganha cada vez mais notoriedade ao lado de sua mulher Helena Rizzo na cozinha do Maní, eleito o quinto melhor restaurante da América Latina. É ele quem assina a receita de nhoque de mandioquinha com pesto de azedinha.

Receita de nhoque de mandioquinha com pesto de azedinha

Para o nhoque

Ingredientes

700 g de mandioquinha

200 g de farinha de trigo

1 gema de ovo

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

sal

Modo de preparo

Descasque a mandioquinha e corte em pedaços. Cozinhe em água com sal até ficar bem macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente por um espremedor, sobre a mesma panela, sem água. Deixe esfriar e misture a gema de ovo, a farinha e o sal. Em uma superfície enfarinhada, faça um rolo do tamanho de um dedo e corte a massa em pedaços de 2 cm. Leve uma panela de água para ferver e coloque os pedaços de nhoque. Quando o nhoque subir, os retire da panela com uma escumadeira e coloque em um bowl com água gelada. Escorra o nhoque e o coloque em um refratário. Regue com azeite de oliva para que não grudem. Reserve.

Para o pesto

Ingredientes

50 g de manjericão

25 g de azedinha

½ limão

200 g de azeite de oliva extra-virgem

100 g de azeite de girassol

30 g de pinoles tostados

1 dente de alho

1 pedra de gelo

50 g de parmesão

Modo de preparo

Triture todos os ingredientes em um mixer (ou no pilão), tempere com sal e reserve.

Para os pinoles

Ingredientes

50 g de pinoles

Modo de preparo

Coloque os pinoles em uma assadeira e leve para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 160 °C.

Para o tomate

Ingredientes

1 tomate vermelho

Modo de preparo

Faça um corte em “x” na extremidade do tomate e coloque-o em água fervente por 20 segundos. Retire a pele, corte ao meio e retire as sementes. Corte em cubos de 1 cm.

Montagem do prato

Em uma frigideira antiaderente grande, coloque uma porção de pesto e deixe aquecer. Acrescente os nhoques, os cubos de tomate e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos em fogo baixo. Em um prato redondo, sirva os nhoques, regue com mais pesto e finalize com os pinoles tostados.

Fonte: Terra
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