Faça receita de nhoque de mandioquinha do Daniel Redondo
O espanhol Daniel Redondo já trabalhou no melhor restaurante do mundo, El Celler de Can Roca, de acordo com a revista Restaurants. No Brasil, Redondo ganha cada vez mais notoriedade ao lado de sua mulher Helena Rizzo na cozinha do Maní, eleito o quinto melhor restaurante da América Latina. É ele quem assina a receita de nhoque de mandioquinha com pesto de azedinha.
Receita de nhoque de mandioquinha com pesto de azedinha
Para o nhoque
Ingredientes
700 g de mandioquinha
200 g de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
sal
Modo de preparo
Descasque a mandioquinha e corte em pedaços. Cozinhe em água com sal até ficar bem macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente por um espremedor, sobre a mesma panela, sem água. Deixe esfriar e misture a gema de ovo, a farinha e o sal. Em uma superfície enfarinhada, faça um rolo do tamanho de um dedo e corte a massa em pedaços de 2 cm. Leve uma panela de água para ferver e coloque os pedaços de nhoque. Quando o nhoque subir, os retire da panela com uma escumadeira e coloque em um bowl com água gelada. Escorra o nhoque e o coloque em um refratário. Regue com azeite de oliva para que não grudem. Reserve.
Para o pesto
Ingredientes
50 g de manjericão
25 g de azedinha
½ limão
200 g de azeite de oliva extra-virgem
100 g de azeite de girassol
30 g de pinoles tostados
1 dente de alho
1 pedra de gelo
50 g de parmesão
Modo de preparo
Triture todos os ingredientes em um mixer (ou no pilão), tempere com sal e reserve.
Para os pinoles
Ingredientes
50 g de pinoles
Modo de preparo
Coloque os pinoles em uma assadeira e leve para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 160 °C.
Para o tomate
Ingredientes
1 tomate vermelho
Modo de preparo
Faça um corte em “x” na extremidade do tomate e coloque-o em água fervente por 20 segundos. Retire a pele, corte ao meio e retire as sementes. Corte em cubos de 1 cm.
Montagem do prato
Em uma frigideira antiaderente grande, coloque uma porção de pesto e deixe aquecer. Acrescente os nhoques, os cubos de tomate e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos em fogo baixo. Em um prato redondo, sirva os nhoques, regue com mais pesto e finalize com os pinoles tostados.