Faça receita de ovo mollet
Aprenda a fazer ovo mollet.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 ovo extra ou caipira
1 colher (sopa) de vinagre
1 ovo comum (para empanar)
farinha de pão grossa (para empanar)
farinha de trigo (para empanar)
óleo para fritura
água gelada
Modo de Preparo
Coloque o ovo caipira para cozinhar em uma panela com água fervente e a colher de vinagre (para evitar que a casca quebre). Abaixe o fogo e conte aproximadamente cinco minutos (o tempo exato depende do tamanho do ovo; a gema não pode ficar dura). Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe-o imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque-o com muito cuidado. Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de servir.
Retire o ovo da água, seque e passe-o pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de pão. Frite-o imerso na gordura bem quente a 190° C por alguns segundos, até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente para secar
Sugestão de Chico Ferreira, do Le Jazz Brasserie