Festival gastronômico esquenta inverno de Búzios
Evento reúne 48 restaurantes e oferece entradas, pratos principais e sobremesas a preços convidativos
Balneário costuma bombar no verão e murchar no inverno. Mas o produtor Gil Castelo Branco resolveu inverter essa lógica em Búzios, na Região dos Lagos, Rio de Janeiro, e criou o festival gastronômico que este ano chega à 12a edição. O esquema é simples: cada um dos 48 restaurantes participantes coloca uma mesa na porta e oferece, das 20h à meia-noite, uma entrada (a R$ 10), um prato principal (a R$ 15) ou sobremesa (a R$ 10). Num clima de quermesse chique, os visitantes vão sentido os aromas, provando, comendo, bebericando, passeando.
Os bons de garfo fazem a festa. No eixo Orla Bardot-Rua das Pedras, é possível começar com vieiras com foie gras no BZ, traçar um curry de cordeiro com arroz de coco no Sawasdee e fechar um craquelant de chocolate e avelãs, sorvete de doce de leite e merengue no Cigalon.
Serão dois finais de semana (5/6 e 12/13 de julho). O festival se espalha por quatro diferentes regiões: Orla Bardot e Rua das Pedras, no Centro, e Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos. Pela primeira vez, acontecerão aulas com chefs renomados como Andrea Tinoco e Checho Gonzales na Tenda Gourmet. Danio Bragra falará sobre degustação vinhos. É um prato cheio para quem é chegado numa boa mesa, mas quer gastar pouco.
Mais informações: www.festbuzios.com.br