A lasanha congelada distribuída pela empresa Findus estava contaminada com carne de cavalo desde agosto de 2012 na Inglaterra. As informações são do Mail Online. A companhia admitiu que o produto poderia conter até 100% de carne de cavalo em sua composição, mas informou que a lasanha era produzida por uma empresa terceirizada e francesa.
No início da semana, o fornecedor francês Comigel alertou a Findus que havia indícios de contaminação, aconselhando-os a retirar os produtos do mercado, de acordo com a BBC.
A agência responsável pelas normas alimentares na Inglaterra (The Food Standards Agency) informou que, segundo os testes realizados com a carne da lasanha da marca Findus, não há evidência de que o alimento represente um risco à saúde.
A diretora executiva da FSA, Catherine Brown, disse em entrevista à BBC: "pedimos à indústria alimentícia que faça testes de autenticidade em todos os produtos com carne bovina, como hambúrgueres, almôndegas e lasanha, e que envie os resultados à FSA", disse.
A presença de DNA de cavalo em hambúrgueres, produzidos em dois frigoríficos irlandeses e em um de Yorkshire, na Inglaterra, causou polêmica. No entanto, o sabor forte e adocicado da carne de cavalo é apreciado em países como a Itáia, onde se pode comprar presunto cozido equino, até em versão apimentada, como a produzida por Coppiello Giovanni, na Itália
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Sushi de carne de cavalo é bastante consumido em restaurantes japoneses, principalmente nas regiões de Kumamoto e Fukuoka. Ele também já foi servido por um restaurante de São Paulo, por um ano
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A Salumificio di Franciacorta, na Itália, apresenta uma linha equina, com produtos como carne seca, salame, carpaccio e salsicha
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O frigorífico Coppiello Giovanni, na Itália, fornece carne de cavalo na versão desfiada. A empresa localizada em Vigonza, em Pádua, é uma das muitas italianas que trabalham com o produto
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Carne de cavalo é usada até para fazer salame. O produto é fabricado pelo frigorífico italiano Coppiello Giovanni
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A linguiça de carne de cavalo é da Coppiello Giovanni, na Itália
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Prato com carne de cavalo e legumes que passa a ser servido no restaurante La Palette, em Toronto, no Canadá
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O Hideki Sushi Bar e Restaurante, de São Paulo, serviu sushi (foto) e sashimi de carne de cavalo em 2007