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Março é o mês do miojo nos EUA; conheça 8 fatos curiosos

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Março é o mês nacional do miojo nos Estados Unidos. Há ainda um dia dedicado à iguaria em 6 de outubro. Originalmente, o miojo chama-se ramen ou lamen e é um alimento chinês que ganhou amplo espaço na culinária japonesa. A diferença é o fomato: são longos fios de macarrão. Conheça 9 fatos importantes na história do prato, segundo o site The Huffington Post.

1910

No começo do século 20, a receita chinesa ganha espaço no Japão. Dizem que chefs chineses que foram trabalhar na capital do país, Tóquio, ajudaram na popularização.

1958

O empresário tailandês Momofuku Ando, fundador da Nissin, inventa a versão instantânea, em Osaka. Ele viveu até os 96 anos e dizia comer o produto todos os dias. Em 2008, uma estátua em sua homenagem foi inaugurada na cidade japonesa.

1971

O macarrão tipo lamen instantâneo é lançado nos Estados Unidos, como o nome “Oodles of Noodles”. Um ano depois, o produto passa a ser vendido com o nome “Cup Noodles”, o que ajudou a melhorar as vendas.

1994

É inaugurado o primeiro museu dedicado ao miojo, na cidade de Yokohama, com uma área que reproduz cenários de Tóquio em 1958, data da criação do macarrão instantâneo.

2004

É inaugurado em Nova York um restaurante dedicado a pratos com miojo, o Momofuku Noodle Bar. A ideia foi a de transformar a imagem do prato em algo gourmet. Até hoje faz sucesso.

2008

O macarrão vira título de filme, com a atriz Brittany Murphy. The Ramen Girl foi lançado no Brasil com o nome O sabor de uma paixãoe conta a história de uma garota que viaja para Tóquio para reencontrar o namorado, mas é abandonada. Ela, então, decide se transformar em uma chef de cozinha. A popularidade do macarrão instantâneo cresce ao longo dos anos e se transforma em refeição oficial de estudantes. Em 2008, 94 bilhões de pacotes foram vendidos.

2012

Restaurantes dedicados a receitas diferenciadas com miojo existem em vários estados americanos, incluindo os mais tradicionais. E chefs locais incrementam os pratos, que não lembram uma refeição que pode ser comprada pronta.

2013

É criada uma tigela para comer miojo que possui espaço para encaixar o iPhone. Batizado de "Anti-Loneliness Ramen Bowl" (Tigela de miojo anti-solidão) foi patenteada por empresa americana.

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
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