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Sabe o que é ovo mollet? Faça a famosa receita do Così em casa

12 out 2012 - 10h29
(atualizado às 11h53)
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Para quem não conhece, o ovo mollet é uma receita em que o ovo é servido inteiro, envolto em casquinha crocante e frita, com gema molinha por dentro. O ovo mollet do restaurante Così, em São Paulo, já ficou conhecido na cidade. Diferente, a opção criada pelo chef Renato Carioni leva também purê de pupunha e molho de cogumelo

O ovo mollet é uma receita em que o ovo é servido inteiro, envolto em casquinha crocante e frita, com gema molinha por dentro
O ovo mollet é uma receita em que o ovo é servido inteiro, envolto em casquinha crocante e frita, com gema molinha por dentro
Foto: Divulgação

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A entrada original do chef que tem passagens pelos premiados Ritz (Londres), Enoteca Pinchiorri (Florença), Château Chèvre d'Or (Ezze Village) e Cantaloup (São Paulo) custa R$ 29,50 e é servida apenas no Così do bairro Santa Cecília, na capital.

Para celebrar o Dia do Ovo neste ano, Carioni ofereceu novas duas opções da receita que tem o ovo como ingrediente principal: ovo mollet com aligot, presunto crocante e emulsão de cogumelos (pelo preço de R$42, nas unidades de Vila Nova Conceição e Santa Cecília) e ovo mollet com creme de haddock defumado, ovas de mujjol e raspas de limão siciliano (R$38, apenas na Vila Nova Conceição). 
 
Mas, se você prefere tentar fazer a delícia em casa, o chef Renato Carioni ensina sua receita. Confira abaixo:
 
Receita
Ovo mollet com purê de pupunha e molho de cogumelo
 
Serve 4 porções
 
Ingredientes:
4 ovos
200 g de pupunha cozido e amassado
100 g de cogumelos de paris
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco
2 dentes de alho picado
50 g de manteiga
Farinha de trigo e rosca e um ovo para empanar
 
Modo de preparo:
1 - Cozinhe os ovos em água fervente por 4 minutos e 30 segundos, resfrie rapidamente em água e gelo, descasque com cuidado e empane passando na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Reserve.
2 - Refogue os cogumelos na manteiga, adicione o alho picado e o vinho branco e deixe reduzir, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
3 - Aqueça o pupunha, frite o ovo por imersão a 180ºC, até que fique bem dourado e sirva em seguida com o molho.
 
Sugestão do chef Renato Carione, do restaurante paulistano Così
 
Serviço:

Così Vila Nova

Rua Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição, São Paulo. Telefone: (11)3672 0089.
 
Così Santa Cecília 
Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, São Paulo. Telefone: (11) 3826-5088 
Fonte: Terra
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