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Veja como fazer carne ao molho madeira com legumes

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<p>Carne ao molho madeira com legumes refogados</p>
Carne ao molho madeira com legumes refogados
Foto: Divulgação
Carne ao molho madeira com legumes refogados

Ingredientes:

1 ½ kg de carne (pode ser picanha ou lagarto)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

2 folhas de louro

2 ramos de alecrim

3 ramos de tomilho

1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos

1 xícara (chá) de cebola comum picada

1 xícara (chá) de alho poro em tiras

1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

1 xícara (chá) de aspargos

1 xícara (chá) de champignon cortado

3 dentes de alho em fatias

2 xícaras (chá) de vinho madeira

1 xícara (chá) de tomate em pedaços

1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas

Água quente

3 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode-a com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Adicione as ervas (louro, alecrim e tomilho) e metade dos seguintes ingredientes: cebola roxa, cebola comum, alho-poró, cenoura, aspargos, champignon, alho em fatias. Coloque o vinho e metade dos tomates, da pimenta dedo-de-moça, da salsa e cebolinha. Acrescente um pouco de água quente, acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Retire a carne, bata o caldo do cozimento no liquidificador e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o restante dos vegetais: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho, tomate, pimenta dedo de moça e salsa e cebolinha. Acerte o sal e reserve. Em outra frigideira, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento batido e deixe apurar o molho. Se preferir um molho menos espesso, ao invés de bater o caldo do cozimento da carne, apenas coe.

Receita sugerida pelo chef e apresentador Edu Guedes

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
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