Massa - Bata no liquidificador a farinha, o caldo de legumes, a manteiga e o ovo. Leve ao fogo uma frigideira média ligeiramente untada, coloque meia concha de massa e espalhe sobre o fundo. Deixe no fogo até as bordas começarem a levantar. Vire e doure do outro lado. Repita com o restante da massa. Reserve.
Recheio - Amasse o queijo tipo gorgonzola e junte o creme de ricota. Espalhe uma camada do recheio sobre cada crepe, enrole e coloque-os em um refratário médio lado a lado. Reserve.
Molho – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no processador os tomates, a cebola e o sal. Espalhe sobre os crepes reservados e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.
Sugestão da chef Eliane Vital, do restaurante Zacks
A chef Eliane Vital recomenda crepe recheado com morango e chocolate
Foto: Divulgação
Uma opção salgada da chef Eliane Vital é o crepe com recheio de gorgonzola e creme de ricota, coberto com molho de tomate
Foto: Divulgação
Para a sobremesa, a sugestão da Linea Sucralose é o crepe de aveia com calda de chocolate
Foto: Divulgação
O chef João Souza, do Sarrasin, recomenda o Crepe Louis XVI, com sorvete de chocolate, calda de chocolate e redução de laranja, flambado com licor
Foto: Divulgação
Uma opção doce do livro 'Receitas com Ovos de Michel Roux', Editora Larousse, é crepe com frutas vermelhas
Foto: Divulgação
Crepe com maçã e laranja kinkan cristalizada é uma receita do livro 'Receitas com Ovos de Michel Roux', Editora Larouss
Foto: Getty Images
Crepe recheado com presunto e queijo é uma opção prática e gostosa, sugerida pela chef Eliane Vital
Foto: Getty Images
Verduras podem rechear o crepe, segundo a chef Eliane Vital, e o resultado é saudável e menos calórico
Foto: Getty Images
A chef Eliane Vital sugere crepe com recheio de carne, um prato fácil para o jantar
Foto: Getty Images
Milho também pode fazer parte do recheio do crepe, de acordo com a chef Eliane Vital
Foto: Getty Images
Quer uma opção doce? A dica da chef Eliane Vital é rechear o crepe com doce de leite