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Veja receita de frango com quiabo e polenta

18 dez 2013 - 11h47
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<p><span style="font-size: 11.5pt; font-family: Arial, sans-serif; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">Receita retirada do livro <i>Na Cozinha com Carolina</i>, da atriz Carolina Ferraz</span></p>
Receita retirada do livro Na Cozinha com Carolina, da atriz Carolina Ferraz
Foto: Divulgação

Ingredientes

1 frango inteiro, picado em pedaços

1 dente de alho grande, espremido

1 cebola média, bem picadinha

1 tablete de caldo de galinha

Cheiro-verde picado, a gosto

Óleo

Água

Azeite de oliva extravirgem, a gosto

Sal, a gosto

Quiabo

Cerca de 300 g de quiabo, cortado em pedaços médios (sem a cabeça)

1 cebola pequena, cortada em pedaços miudinhos

Sal, a gosto

Polenta

1 xícara de chá de fubá (dissolvida em um pouco de água fria)

1 colher de sopa de manteiga

600 ml de água

Sal, a gosto

Modo de preparo

Frango: refogue os pedaços de frango com bastante óleo para que fiquem bem coradinhos. Elimine o excesso de óleo e refogue no que sobrou a cebola e o alho. Quando a cebola estiver quase escurecida, ponha água quente até cobrir o frango, o tablete de caldo de galinha e sal. Deixe ferver e prove. Quando estiver cozido e com um molho bem saboroso, desligue. Ponha bastante cheiro-verde picadinho por cima.

Quiabo: lave o quiabo e seque-o bem com um pano.  Numa panela, refogue a cebola, o quiabo e o sal. Não mexa, porque cria baba. Ponha um pouquinho de água quente nas beiradas apenas e não mexa, apenas dê uma chacoalhada na panela, segurando pelo cabo. Assim que estiver cozido e verdinho, desligue.

Polenta: numa panela, ponha a água com sal e deixe ferver. Então, jogue a xicara de fubá dissolvida em um pouco de água fria. Deixe cozinhar bem, mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela. No final, ponha a manteiga. Sirva o frango com quiabo em uma travessa e a polenta em outra.

Serve 6 pessoas

Fonte: Terra
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