Veja receita de frango com quiabo e polenta
Ingredientes
1 frango inteiro, picado em pedaços
1 dente de alho grande, espremido
1 cebola média, bem picadinha
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro-verde picado, a gosto
Óleo
Água
Azeite de oliva extravirgem, a gosto
Sal, a gosto
Quiabo
Cerca de 300 g de quiabo, cortado em pedaços médios (sem a cabeça)
1 cebola pequena, cortada em pedaços miudinhos
Sal, a gosto
Polenta
1 xícara de chá de fubá (dissolvida em um pouco de água fria)
1 colher de sopa de manteiga
600 ml de água
Sal, a gosto
Modo de preparo
Frango: refogue os pedaços de frango com bastante óleo para que fiquem bem coradinhos. Elimine o excesso de óleo e refogue no que sobrou a cebola e o alho. Quando a cebola estiver quase escurecida, ponha água quente até cobrir o frango, o tablete de caldo de galinha e sal. Deixe ferver e prove. Quando estiver cozido e com um molho bem saboroso, desligue. Ponha bastante cheiro-verde picadinho por cima.
Quiabo: lave o quiabo e seque-o bem com um pano. Numa panela, refogue a cebola, o quiabo e o sal. Não mexa, porque cria baba. Ponha um pouquinho de água quente nas beiradas apenas e não mexa, apenas dê uma chacoalhada na panela, segurando pelo cabo. Assim que estiver cozido e verdinho, desligue.
Polenta: numa panela, ponha a água com sal e deixe ferver. Então, jogue a xicara de fubá dissolvida em um pouco de água fria. Deixe cozinhar bem, mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela. No final, ponha a manteiga. Sirva o frango com quiabo em uma travessa e a polenta em outra.
Serve 6 pessoas