Veja receita de medalhão de filé mignon com crosta de baru
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Medalhão de filé mignon com crosta de baru (serve seis pessoas)
Ingredientes
Medalhão de filé
6 medalhões alto de 200 g cada
3 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim
Azeite para grelhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de baru
50 g de farinha de pão
03 colheres de manteiga de leite
200 g castanha de baru tiradas a pele e trituradas
03 dentes de alho batido
100 g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Modo de preparo
Crosta de baru
Em uma tigela misture a castanha triturada, o queijo parmesão, a manteiga de leite, a gema do ovo, o alho batido e a farinha de pão e misture até formar uma pasta. Reserve
Medalhões de filé
Tempere os filés com sal, alecrim e tomilho batidos na ponta da faca. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e quando estiver bem quente, junte os medalhões e grelhe-os por cerca de 3 minutos em fogo alto. Não mexa para selar e manter o suco da carne. Vire os medalhões, seguindo o mesmo processo. Disponha-os numa assadeira e cubra a superfície dos medalhões com a pasta. Leve ao forno aquecido a 180º C por 5 minutos. Reserve. Coloque os medalhões nos pratos e regue-os com o próprio molho da carne do
cozimento.
Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO
Fonte: Terra