Veja receita de medalhão de peito de Chester com abobrinha caipira ao molho de mangaba
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Medalhão de peito de Chester envolto em abobrinha caipira ao molho de mangaba (serve seis pessoas)
Ingredientes
Medalhão de peito de Chester
6 medalhões de peito de Chester
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho batidos na ponta da faca
Azeite para grelhar
Abobrinha caipira
3 abobrinhas verdes
Para o brodo (caldo de frango)
3 talos de salsão
1 kg de dorso do frango
4 cenouras picada grosseiramente
1 unidade de alho-poró
4 tomates sem pele e sem sementes
2 litros de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho de mangaba
300g creme de leite
1 cebola pequena finamente batida
3 colheres de sopa de manteiga de leite
4 colheres sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango preparado
200 g de polpa de mangaba
100 ml de vinho branco
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Medalhão do peito de Chester
Tempere os medalhões e reserve.
Preparo da abobrinha
Corte em rodelas o bojo da abóbora. Em seguida tire toda a semente formando anéis.
Passe pela água quente com sal e em seguida disponha os medalhões no interior dos
anéis de abóbora. Reserve.
Molho de mangaba
Derreta a manteiga em fogo brando e doure a cebola, sem deixar escurecer. Adicione a farinha lentamente e mexa até começar a engrossar. Junte, aos poucos, o caldo de frango preparado misturando bem até formar um molho homogêneo, e por fim acrescente o vinho branco e a polpa de mangaba. Verifique o sal e reserve.
Para servir
Numa frigideira de fundo grosso acrescente o azeite e quando estiver bem quente deite os medalhões envoltos na abobrinha até que doure. Coloque os medalhões no centro do prato e regue suavemente com o molho de mangaba.
Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO
Fonte: Terra