Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Veja receita de medalhão de peito de Chester com abobrinha caipira ao molho de mangaba

Compartilhar
Exibir comentários

Medalhão de peito de Chester envolto em abobrinha caipira ao molho de mangaba (serve seis pessoas)

Medalhão de peito de Chester envolto em abobrinha caipira ao molho de mangaba
Medalhão de peito de Chester envolto em abobrinha caipira ao molho de mangaba
Foto: Divulgação
 
Ingredientes
Medalhão de peito de Chester
6 medalhões de peito de Chester
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho batidos na ponta da faca
Azeite para grelhar
 
Abobrinha caipira
3 abobrinhas verdes
Para o brodo (caldo de frango)
3 talos de salsão
1 kg de dorso do frango
4 cenouras picada grosseiramente
1 unidade de alho-poró
4 tomates sem pele e sem sementes
2 litros de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
Molho de mangaba  
300g creme de leite
1 cebola pequena finamente batida
3 colheres de sopa de manteiga de leite
4 colheres sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango preparado
200 g de polpa de mangaba
100 ml de vinho branco
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
 
Medalhão do peito de Chester
Tempere os medalhões e reserve.
Preparo da abobrinha
Corte em rodelas o bojo da abóbora. Em seguida tire toda a semente formando anéis.
Passe pela água quente com sal e em seguida disponha os medalhões no interior dos
anéis de abóbora. Reserve.
 
Molho de mangaba
Derreta a manteiga em fogo brando e doure a cebola, sem deixar escurecer. Adicione a farinha lentamente e mexa até começar a engrossar. Junte, aos poucos, o caldo de frango preparado misturando bem até formar um molho homogêneo, e por fim acrescente o vinho branco e a polpa de mangaba. Verifique o sal e reserve.
 
Para servir
Numa frigideira de fundo grosso acrescente o azeite e quando estiver bem quente deite os medalhões envoltos na abobrinha até que doure. Coloque os medalhões no centro do prato e regue suavemente com o molho de mangaba.
 
Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO
 
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade