Veja receita de tabule de arroz selvagem com castanha de cajuzinho do Cerrado
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Tabule de arroz selvagem com castanha de cajuzinho do Cerrado (serve seis pessoas)
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz selvagem
2 tomates sem pele e sem semente
½ xícara de chá de hortelã picado
1 pepino grande sem a semente cortados em cubos pequenos
½ colher de chá de canela em pó
100 g de castanha de caju do Cerrado em lascas
30 ml de suco de limão
100 ml de azeite
1 cebola picada finamente
1 xícara de chá de salsinha picada
1 pitada de pimenta síria
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com água e sal até que o arroz comece a rachar deixando o arroz mais al dente que o normal. Reserve. Junte o pepino, os tomates picados, a cebola e acrescente a salsinha, o limão, a hortelã, o arroz selvagem pré-cozido, o azeite, o sal e a pimenta, misturar bem. Reserve.
Montagem
Disponha em pratos individuais e salpique com lascas de castanha de caju e decore com ramos de hortelã.
Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO
Fonte: Terra