Veja receita do molho especial de calabresa de Rolando Massinha
Aprenda a fazer o Molho Bolonhesa de Calabresa, sucesso de Rolando Massinha. Sem segredo, o cozinheiro e empresário divulga sua receita e "Deus e o mundo". A receita faz parte do livro Rolando Massinha, uma história de vida com receitas de amor.
Molho bolonhesa de calabresa
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
½ kg de patinho moído
3 cubos de caldo de carne
6 colheres (sopa) de alho frito
3 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela
½ kg de linguiça calabresa defumada
200 ml de vinho tinto seco
1,6 litro de molho de tomate pronto
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Ervas finas a gosto
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída até fica seca. Adicione os cubos de caldo de carne, 3 colheres de sopa do alho frito e a mostarde, mexendo sempre para incorporar o sabor.
Em outra panela, doure a linguiça na própria gordura até ficar crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Junte a linguiça à carne moída refogada e misture bem. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
Adicione o alho frito restante, a noz-moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas. Por último, coloque o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos. Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite!