Muita gente ainda associa hambúrguer às grandes redes de fast food, mas o fato é que está cada vez mais fácil encontrar versões repaginadas e criativas da carne formatada em rodela, com pão fresquinho e acompanhamentos apetitosos. Chefs de diferentes partes do mundo vêm investindo em receitas diferenciadas e no Brasil não é diferente .
As grandes capitais contam com hamburguerias que presenteiam seus visitantes com suculência e sabor e os restaurantes não ficam atrás com suas versões servidas no prato. “Hoje em dia, até em restaurante francês tem hambúrguer", observa o chef István Wessel, que nota o crescimento do segmento no País. "Dá para afirmar que todo dia uma hamburgueria é aberta no Brasil".
O chef conta que sua primeira experiência gastronômica inesquecível com hambúrguer foi em uma visita aos Estados Unidos. “Eu comecei a pensar no hambúrguer de maneira diferente a partir de primeiras visita que fiz ao P.J.Clarkes em Nova York. Acho delicioso até hoje, e sempre que vou para lá gosto de ir. E o P.J. Clarkes daqui de São Paulo também é muito bom”. A pedido do Terra, Wessel listou os lugares imperdíveis para se deliciar com a iguaria em São Paulo e no Rio de Janeiro. Clique na galeria e confira.
O antepasti de berinjela e pimentão é um dos pratos típicos que podem ser encontrados na 86ª edição da Festa de Nossa Senhora Achiropita, em São Paulo. O tradicional evento, que acontece no bairro do Bixiga, em São Paulo, vai até dia 2 de setembro, sempre aos finais de semana
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Seja na parte externa do evento, entre as ruas 13 de Maio, São Vicente e Dr. Luiz Barreto, ou na interna da Cantina, o macarrão é uma das estrelas da festa. O spaghetti à moda Achiropita, feito pelas mamas merece destaque também
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O evento possui uma linha de produção de fogazzas com mais de 200 pessoas
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A polenta bolognesa é outro tradicional prato italiano que marca presença na festa
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O pimentão recheado com carne moída também merece destaque
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A polenta também aparece em sua versão frita
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As 30 barracas espalhadas pela parte externa do evento também trazem doces e bebidas variadas
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Além de se deliciar com os pratos os os visitantes ainda apreciam musica italiana ao vivo, danças, leilões e sorteios. Mais de 950 voluntários trabalham cozinhando e organizando o evento, que recebe um público rotativo estimado de 20 mil pessoas. Quem participa da festa colabora para a manutenção das obras sociais da paróquia