Crème brûlée com cobertura de Nutella® para inovar na sobremesa
O doce à base de creme de leite, ovos e baunilha é uma das receitas mais famosas da França. Por aqui, o crème brûlée tem ganhado o gosto da galera, pois é fácil de preparar e tem uma textura irresistível! Confira esta opção de crème brûlée com cobertura de Nutella® e faça uma sobremesa deliciosa! Uma excelente opção para servir em uma ocasião especial.
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do crème brûlée com cobertura de Nutella®
- 7 gemas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Avelãs picadas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Reserve. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva. Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem. Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas. Decore com avelãs e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha