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Crème brûlée com cobertura de Nutella® para inovar na sobremesa

6 mai 2021 - 17h02
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Guia da Cozinha - Crème brûlée com cobertura de Nutella® para inovar na sobremesa
Guia da Cozinha - Crème brûlée com cobertura de Nutella® para inovar na sobremesa
Foto: Guia da Cozinha

O doce à base de creme de leite, ovos e baunilha é uma das receitas mais famosas da França. Por aqui, o crème brûlée tem ganhado o gosto da galera, pois é fácil de preparar e tem uma textura irresistível! Confira esta opção de crème brûlée com cobertura de Nutella® e faça uma sobremesa deliciosa! Uma excelente opção para servir em uma ocasião especial. 

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do crème brûlée com cobertura de Nutella®

  • 7 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Avelãs picadas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Reserve. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva. Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem. Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas. Decore com avelãs e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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