Creme Brulée de Abacaxi : uma versão saborizada, saudável
Creme Brulée de Abacaxi: uma versão deliciosa e saudável do mais famoso dos cremes, finalizada com efeito brulée - a casquinha de açúcar
25 mai
2023
- 13h00
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Saudável / Caseira
Creme brulê de abacaxi, uma sobremesa rápida, saborosa com o "brulê".
Foto: Bake and Cake GourmetCreme Brulée de Abacaxi
Um sabor diferente, com ingredientes saudáveis para a tradicional preparação
Por Cris Muratori do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma sobremesa muito rápida e prática, com o abacaxi dando sabor um clássico, o creme brulê. Uma versão diferente, com ingredientes saudáveis.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 refratário individual (por pessoa).
- EQUIPAMENTOS: convencionais + processador
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INGREDIENTES, ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI
Ingredientes Creme Brulée de Abacaxi
- ¾ xícara (chá) de abacaxi, descascado, picado em cubos.
- 1 ½ ovo
- ½ colher (sopa) de açúcar de coco
- ½ colher (sopa) de farinha de aveia ou farinha de arroz
- essência de baunilha (opcional)
- Óleo a gosto, para untar
Para finalizar:
- açúcar de coco polvilhado
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno 240oC.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita. Prefira refratários pequenos, que facilitam o cozimento da sobremesa e a sua conclusão no tempo estimado.
- Se não comprou o abacaxi descascado, descasque e retire bem os “olhinhos” da casca.
- Corte o abacaxi em fatias, retire o miolo e corte em cubos.
- Essa sobremesa deve ser servida individualmente. Unte os refratários em que a sobremesa será montada e servida.
PREPARO:
- Coloque os cubos de abacaxi em um processador.
- Acrescente os ovos, o açúcar mascavo, a farinha de aveia e a essência de baunilha (opcional).
- Bata para misturar bem.
- Coloque a mistura nos refratários untados (escolha refratários pequenos para que o tempo de cozimento seja o menor possível).
- Leve ao o forno pré-aquecido por 10 minutos ou o suficiente para dourar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Essa sobremesa pode ser servida morna ou fria.
- Se desejar, leve o creme brulée à geladeira para obter uma consistência mais firme ou deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Sirva o creme brulée nos próprios refratários em que foi montado.
- Polvilhe o açúcar mascavo , sem cobrir totalmente a superfície da sobremesa.