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Creme Brulée de Abacaxi : uma versão saborizada, saudável
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Creme Brulée de Abacaxi: uma versão deliciosa e saudável do mais famoso dos cremes, finalizada com efeito brulée - a casquinha de açúcar

25 mai 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Saudável / Caseira
Creme brulê de abacaxi, uma sobremesa rápida, saborosa com o "brulê".  Foto: Bake and Cake Gourmet

Creme brulê de abacaxi, uma sobremesa rápida, saborosa com o "brulê".

Foto: Bake and Cake Gourmet

Creme Brulée de Abacaxi

Um sabor diferente, com ingredientes saudáveis para a tradicional preparação

Por Cris Muratori do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma sobremesa muito rápida e prática, com o abacaxi dando sabor um clássico, o creme brulê. Uma versão diferente, com ingredientes saudáveis.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 refratário individual (por pessoa).
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + processador

Quer ver a receita de Creme Brulê? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

Creme Brulée, igualzinho a do restaurante, só que feito em casa
Creme Brulée, igualzinho a do restaurante, só que feito em casa
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI

Ingredientes Creme Brulée de Abacaxi

  • ¾  xícara (chá) de abacaxi, descascado, picado em cubos.
  • 1 ½ ovo
  • ½  colher (sopa) de açúcar de coco
  • ½ colher (sopa) de farinha de aveia  ou farinha de arroz
  • essência de baunilha (opcional)
  • Óleo a gosto, para untar

Para finalizar:

  • açúcar de coco polvilhado

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno 240oC.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Prefira refratários pequenos, que facilitam o cozimento da sobremesa e a sua conclusão no tempo estimado.
  3. Se não comprou o abacaxi descascado, descasque e retire bem os “olhinhos” da casca. 
  4. Corte o abacaxi em fatias, retire o miolo e corte em cubos.
  5. Essa sobremesa deve ser servida individualmente. Unte os refratários em que a sobremesa será montada e servida.

PREPARO:

  1. Coloque os cubos de abacaxi em um processador.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar mascavo, a farinha de aveia e a essência de baunilha (opcional).
  3. Bata para misturar bem.
  4. Coloque a mistura nos refratários untados (escolha refratários pequenos para que o tempo de cozimento seja o menor possível).
  5. Leve ao o forno pré-aquecido por 10 minutos ou o suficiente para dourar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Essa sobremesa pode ser servida morna ou fria.
  2. Se desejar, leve o creme brulée à geladeira para obter uma consistência mais firme ou deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Sirva o creme brulée nos próprios refratários em que foi montado.
  4. Polvilhe o açúcar mascavo , sem cobrir totalmente a superfície da sobremesa.
Bake and Cake Gourmet
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