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Creme Brûlée na airfryer: perfeito, igual ao dos restaurantes

Na airfryer, Creme Brûlée fica cremoso e com crosta caramelizada, perfeito como o servido nos melhores restaurantes.

16 out 2024 - 00h02
(atualizado às 10h23)
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CREME BRÛLÉE NA AIRFRYER
CREME BRÛLÉE NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Como fazer um creme brûlée cremoso na airfryer - receita prática, rápida e com crosta de açúcar caramelizado, perfeito, como o do restaurante

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de gelar

Intervalo: 00:05

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 peneira(s) (fina), 2 refratário(s) ou mais, individuais (ou ramequins)

EQUIPAMENTOS

airfryer + maçarico (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Creme Brûlée na Airfryer:

- 3 unidade(s) ovos (somente as gemas)

- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 50 ml leite

- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

- 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar cristal , ou o suficiente (ou açúcar)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Abra os ovos, separe as gemas e coloque em uma tigela - reserve as claras para outra receita.
  3. Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.
PREPARO:

Creme Brûlée - preparo:

  1. Na tigela com as gemas adicione o açúcar e bata bem, de preferência, com o batedor de arame até obter uma mistura clara e cremosa.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite em fogo médio - não deixe ferver, apenas aqueça até ver pequenas bolhas se formando nas bordas.
  3. Adicione o creme de leite aquecido aos poucos às gemas batidas com açúcar, misturando sempre com o batedor de arame para evitar que as gemas cozinhem.
  4. Acrescente a essência ou extrato de baunilha à mistura e mexa bem.
  5. Passe a mistura por uma peneira fina para eliminar qualquer possível grumo.

Creme Brûlée - ASSAR na Airfryer:

  1. Distribua o creme peneirado nos recipientes refratários (ramequins), enchendo até ¾ da capacidade.
  2. Arrume os ramequins no cesto da airfryer e coloque na gaveta. Dependendo da quantidade e da capacidade do seu equipamento, divida em etapas.
  3. Asse na airfryer pré-aquecida 160oC por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam firmes e o centro levemente trêmulo -  esse tempo pode variar, pois  depende da potência da airfryer.
  4. Retire e deixe esfriar por 10 minutos em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire da geladeira.
  2. Polvilhe o açúcar cristal ou açúcar  de maneira uniforme sobre a superfície de cada creme brûlée .
  3. Use um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar, movendo-o em movimentos circulares até que o açúcar derreta e forme uma crosta dourada e crocante - se não tiver um maçarico, utilize o grill do forno ou uma colher de sopa aquecida na boca do fogão.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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