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Creme de cebola fácil para você nunca mais comprar pronto no mercado

25 mai 2024 - 11h48
(atualizado em 27/5/2024 às 19h30)
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Apesar de ser tradicionalmente ser usada como tempero na dupla com o alho, a cebola cai muito bem em forma de creme para a temporada fria que parece ter chegado para ficar. A receita fica megacremosa e tem um sabor potente que agrada até aqueles com paladar mais exigente. 

Para te ajudar a colocar em prática, trouxemos uma receita de creme de cebola que é fácil de fazer e exige apenas 45 minutos do seu tempo. Confira a seguir:

Creme de cebola

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Croutons:

  • 5 fatias de pão de forma branco ou integral sem casca em cubos
  • 2 colheres (sopa) de orégano, manjerona ou manjericão seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio.
  2. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar.
  3. Polvilhe com a farinha e então frite por 3 minutos, mexendo.
  4. Despeje a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, para o croutons, espalhe o pão em uma fôrma, polvilhe com o orégano, a manjerona ou o manjericão e regue com o azeite.
  7. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  8. Sirva a sopa em seguida em cumbucas polvilhada com croutons.

     

Guia da Cozinha
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