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Creme de espinafre: teste o acompanhamento cremoso e versátil

16 ago 2024 - 18h10
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Quer aprender um acompanhamento que combina tanto com carnes vermelhas quanto com aves e peixes, ou até mesmo com petiscos? O creme de espinafre é saboroso e muito versátil, sendo uma ótima opção para quem procura dar um toque a mais em uma refeição especial!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa é uma receita muito fácil de fazer e que leva ingredientes simples, além de ficar pronta em só 40 minutinhos. O sabor do espinafre é único e surpreendente, então com certeza essa receita vai fazer sucesso entre a sua família e amigos. Experimente e se prepare para adicionar mais uma receitinha na sua lista de favoritas!

Confira o passo a passo completo aqui:

Creme de espinafre

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maços de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
  2. Adicione o espinafre e o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
  3. Polvilhe com a farinha e mexa rapidamente por 2 minutos.
  4. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  5. Acrescente o creme de leite e o requeijão, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e sirva em seguida acompanhado de torradas.
Guia da Cozinha
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