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Creme de frango com mandioquinha: receita rápida e completa para o frio

11 jul 2024 - 12h41
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Para quem já comeu muita sopa e caldo no inverno, os cremes são uma boa opção para variar nos dias frios. As receitas são geralmente mais leves, feitas com menos ingredientes e, como o próprio nome já deixa imaginar, mais cremosas. Hoje, nós do Guia da Cozinha sugerimos esse creme de frango com mandioquinha que fica pronto em só 30 minutos e cai muito bem na hora do jantar.

Foto: Guia da Cozinha

Faça em casa seguindo o modo de preparo completo a seguir:

Creme de frango com mandioquinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione a mandioquinha, a água, o caldo de legumes, o leite, sal e pimenta.
  3. Cozinhe por 15 minutos ou então até amaciar.
  4. Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  5. Aqueça novamente com o frango.
  6. Divida o queijo nas cumbucas e regue com o creme quente.
  7. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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