Creme de frango com mandioquinha: receita rápida e completa para o frio
11 jul
2024
- 12h41
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Para quem já comeu muita sopa e caldo no inverno, os cremes são uma boa opção para variar nos dias frios. As receitas são geralmente mais leves, feitas com menos ingredientes e, como o próprio nome já deixa imaginar, mais cremosas. Hoje, nós do Guia da Cozinha sugerimos esse creme de frango com mandioquinha que fica pronto em só 30 minutos e cai muito bem na hora do jantar.
Faça em casa seguindo o modo de preparo completo a seguir:
Creme de frango com mandioquinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a mandioquinha, a água, o caldo de legumes, o leite, sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos ou então até amaciar.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Aqueça novamente com o frango.
- Divida o queijo nas cumbucas e regue com o creme quente.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.