Creme de leite de aveia caseiro: substitui o tradicional
Creme de leite de aveia básico para preparar várias receitas sem derivados do leite.
Creme de leite de aveia básico para preparar várias receitas sem derivados do leite.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 chaleira, 1 peneira fina, 1 tigela(s), 1 coador voal, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de Leite de aveia Caseiro:
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten hidratada - ver receita- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água filtrada (para bater)
- sal a gosto (pitada)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- 2/3 colher(es) (sopa) de azeite
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Essa receita rende aproximadamente 300ml de creme de leite de aveia a cada 2 porções.
PREPARO:
Creme de leite de aveia (faça essa etapa com antecedência):
- Ferva água em uma chaleira para demolhar a aveia.
- Em uma tigela, coloque a aveia de molho em água fervente - o suficiente para cobrir e deixe de molho por 30 minutos, tampada, em temperatura ambiente.
- Retire o excesso de água em uma peneira apoiada sobre uma tigela. Reserve a água coada.
- Em seguida, coloque a aveia demolhada no liquidificador com uma pitada de sal e a água coada + filtrada (ver quantidade nos ingredientes). Não bata muito, pois o creme pode ficar pegajoso.
- Coe em um coador voal para leites vegetais ou em um pano de prato e reserve a aveia para fazer outras receitas. Outra opção é coar em uma peneira fina, mas podem passar alguns pedacinhos de aveia e o creme não ficará tão branquinho.
- Reserve o creme de leite de aveia para outras preparações em um pote de vidro tampado (a durabilidade é de até 4 dias na geladeira).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Prepare várias receitas com o seu creme de leite de aveia. Mantenha refrigerado.
- Na hora de utilizar, de acordo com sua receita, adicione o azeite de oliva (recomendado para molhos e preparações em que o creme de leite de aveia substitui o creme de leite tradicional).
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