Creme de leite e leite condensado: 4 sobremesas com a dupla
Para preparar doces, há ingredientes infalíveis na confeitaria — e creme de leite e leite condensado com certeza entram para o ranking do que não pode faltar nas melhores receitas.
Seja na cobertura, massa, recheio ou para preparar toda a sobremesa, a dupla é capaz de fazer a diferença, deixando tudo mais docinho e cremoso. E o melhor é que você não precisa optar por apenas um, já que os dois combinam bem.
A seguir, confira 4 opções de sobremesas tanto com creme de leite quanto com leite condensado. Você vai se surpreender com o sabor proporcionado por essas delícias!
Pavê com creme de leite condensado
Pavê com creme de leite condensado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
- Para a calda, misture em uma panela a água, o chocolate e o açúcar
- Leve ao fogo médio e desligue assim que levantar fervura
- Misture o licor e deixe esfriar
- Enquanto isso, para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado, as gemas e a essência
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
- Retire do fogo e misture o creme de leite
- Passe o biscoito na calda de chocolate e então forre o fundo de um refratário retangular médio
- Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme
- Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito
Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de sobras de bolo branco simples esmigalhado
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate grosseiramente picado
- 100g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e então deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
- Bata no liquidificador com o bolo, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar
- Adicione o biscoito e misture com uma colher
- Despeje em uma fôrma, polvilhe as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Torta creme de leite condensado
Torta creme de leite condensado - Foto: Alexandre Medeiros
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha
- Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar
- Retire e reserve
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar
- Retire, deixe esfriar e então leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Gelatina de morango com creme de leite condensado
Gelatina de morango com creme de leite condensado - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 1 lata de creme de leite gelado
Modo de preparo:
- Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças
- Depois, leve ao congelador por 15 minutos
- Bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e então bata até homogeneizar
- Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas
- Polvilhe com o biscoito triturado e sirva em seguida.