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Creme de leite e leite condensado: 4 sobremesas com a dupla

5 jul 2023 - 09h01
(atualizado às 09h53)
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Para preparar doces, há ingredientes infalíveis na confeitaria — e creme de leite e leite condensado com certeza entram para o ranking do que não pode faltar nas melhores receitas.

Seja na cobertura, massa, recheio ou para preparar toda a sobremesa, a dupla é capaz de fazer a diferença, deixando tudo mais docinho e cremoso. E o melhor é que você não precisa optar por apenas um, já que os dois combinam bem.

A seguir, confira 4 opções de sobremesas tanto com creme de leite quanto com leite condensado. Você vai se surpreender com o sabor proporcionado por essas delícias!

Pavê com creme de leite condensado

Pavê com creme de leite condensado
Pavê com creme de leite condensado
Foto: Guia da Cozinha

Pavê com creme de leite condensado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture em uma panela a água, o chocolate e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio e desligue assim que levantar fervura
  3. Misture o licor e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado, as gemas e a essência
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  6. Retire do fogo e misture o creme de leite
  7. Passe o biscoito na calda de chocolate e então forre o fundo de um refratário retangular médio
  8. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme
  9. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito

Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito
Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito
Foto: Guia da Cozinha

Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bolo branco simples esmigalhado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate grosseiramente picado
  • 100g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e então deixe hidratar por 5 minutos
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
  3. Bata no liquidificador com o bolo, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar
  4. Adicione o biscoito e misture com uma colher
  5. Despeje em uma fôrma, polvilhe as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Torta creme de leite condensado

Torta creme de leite condensado
Torta creme de leite condensado
Foto: Guia da Cozinha

Torta creme de leite condensado - Foto: Alexandre Medeiros

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha
  2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar
  5. Retire e reserve
  6. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar
  8. Retire, deixe esfriar e então leve à geladeira por 4 horas
  9. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Gelatina de morango com creme de leite condensado
Gelatina de morango com creme de leite condensado
Foto: Guia da Cozinha

Gelatina de morango com creme de leite condensado - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira) 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo:

  1. Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças
  2. Depois, leve ao congelador por 15 minutos
  3. Bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e então bata até homogeneizar
  5. Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas
  6. Polvilhe com o biscoito triturado e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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