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Creme de limão para rechear bolos e tortas

2 dez 2021 - 18h00
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Guia da Cozinha - Creme de limão para rechear bolos e tortas
Guia da Cozinha - Creme de limão para rechear bolos e tortas
Foto: Guia da Cozinha

Confira esta saborosa receita de creme de limão para você usar em coberturas, recheios ou até mesmo consumir como acompanhamento de alguma outra receita. Em apenas 30 minutos você termina o passo a passo, depois basta colocar para gelar!

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de limão

Recheio e cobertura

  • 5 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva bem a maisena na água. Acrescente o açúcar, a pitada de sal, o suco de limão, as raspas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar, coberto com filme plástico para não formar película. Leve à geladeira por 2 horas antes de utilizar. Utilize ou conserve em geladeira por até 3 dias. Se desejar, decore com raspas de limão. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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