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Creme de milho com palmito e frango: aprenda a receita prática e saborosa

16 jul 2024 - 12h23
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O creme de milho, especialmente quando reforçado com mais ingredientes, como palmito e frango, funciona bem como prato principal seja do almoço ou jantar. O prato é uma opção quentinha, capaz de aquecer a barriga e o coração, já que é cremoso e encorpado, perfeito para dias de frio. 

Foto: Guia da Cozinha

Nós separamos uma receita que vai se tornar a favorita da sua família e te render muitos elogios. Veja a seguir os detalhes dos ingredientes e modo de preparo:

Creme de milho com palmito e frango

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo muçarela para polvilhar
  • Croutons para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque as espigas de milho em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue e deixe sair a pressão.
  3. Abra a panela e então deixe esfriar.
  4. Com uma faca, retire os grãos das espigas.
  5. Coloque 2/3 dos grãos no liquidificador, bata com o leite e a maisena por 3 minutos e reserve.
  6. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o frango, o restante dos grãos e o palmito por 5 minutos.
  7. Adicione o milho batido, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  8. Transfira para uma sopeira, polvilhe com a muçarela e sirva acompanhado de croutons.
Guia da Cozinha
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