Creme de milho com palmito e frango: aprenda a receita prática e saborosa
16 jul
2024
- 12h23
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O creme de milho, especialmente quando reforçado com mais ingredientes, como palmito e frango, funciona bem como prato principal seja do almoço ou jantar. O prato é uma opção quentinha, capaz de aquecer a barriga e o coração, já que é cremoso e encorpado, perfeito para dias de frio.
Nós separamos uma receita que vai se tornar a favorita da sua família e te render muitos elogios. Veja a seguir os detalhes dos ingredientes e modo de preparo:
Creme de milho com palmito e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 espigas de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo muçarela para polvilhar
- Croutons para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque as espigas de milho em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela e então deixe esfriar.
- Com uma faca, retire os grãos das espigas.
- Coloque 2/3 dos grãos no liquidificador, bata com o leite e a maisena por 3 minutos e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o frango, o restante dos grãos e o palmito por 5 minutos.
- Adicione o milho batido, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com a muçarela e sirva acompanhado de croutons.